Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Романтическая дорога

Романтическая дорога

В рамках данной статьи мы расскажем вам о «Романтической дороге» в Германии. Её протяженность составляет 370 километров, она пересекает страну с юга на север через земли Баден-Штратбурга и массы мелких городков, различных замков и мелких деревушек, которые славятся своими достопримечательностями. Эта дорога является самой живописной в Германии, практически каждый ее километр буквально усеян достопримечательностями, а пейзажи просто сводят с ума.

Мюнхен является главным транспортным узлом Баварии – самого большого графства в Германии. Франкфуртские земли занимают почетное второе место. Железнодорожное полотно было спроектировано таким образом, чтобы связать его с крупнейшими городами Европы. В городе также присутствует аэропорт, который способен принимать пассажирские самолеты. Это крупнейший пассажирский аэропорт в Германии, который обслуживает рейсы со всего мира, в том числе из таких стран, как Зимбабве и Новая Океания. Крупнейший же аэропорт Баден-Штратбурга расположен в Штроссене, который находится в пятидесяти километрах от него и имеет статус регионального центра.

Из Мюнхена и Франкфурта стартуют различные туры по Романтической дороге Германии, большинство из них имеют туристическую направленность.

Климат

Климат Баварии и Баден-Штратбурга – средне-континентальный. Температура летом обычно не опускается меньше двадцати двух градусов Цельсия. Август – самый теплый месяц, февраль – самый холодный.

Транспорт

Железная дорога связывает все дороги, через которые вы можете проехать по «Романтической дороге». Но лучший способ, чтобы осмотреть все достопримечательности – путешествие на автомобиле. В Германии буквально в каждом городе можно взять в прокат недорогой автомобиль эконом- класса. Это поможет сэкономить деньги, которые вы можете потратить, заказав экскурсию по городу. Экскурсии бывают пешие и автобусные, причем последние более распространены, поскольку за одну и ту же плату вы сможете осмотреть большее количество достопримечательностей. Полный билет стоит около ста пятидесяти евро, можно формировать экскурсии по своему усмотрению.

К примеру, вы видели величественную архитектуру Франкфурта. Так зачем же тогда осматривать его заново? Может, имеет смысл потратить время и деньги на изучение нового маршрута, объекта? Например, «замок Елизаветы 5», располагающийся недалеко от Франкфурта – как раз та цель, о которой говорится.

Он был построен в семнадцатом веке в момент территориальной раздробленности Германии. Тогда было много разбойников, которые осуществляли набеги на немецкие земли. Королева Елизавета построила замок с огромным рвом, который был окружен озером глубиной метров пятнадцать. Он позволил ей сдерживать набеги захватчиков, вскоре ее потомки смогли объединить разрозненные немецкие княжества в единое государство. Это было достигнуто в 1701 году. Именно этот год и является годом рождения новой, целостной Германии.

Данный замок можно найти на пересечении дороги, идущей к Франкфурту и дороги от Баден- Штратбурга.