Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Дороги Италии

Дороги Италии

Если вы полностью поражены и просто не можете отвести от него взгляд, то знайте – не вы один такой. Амальфийское побережье на юге Италии - одно из немногих мест в мире, где подобная ситуация происходит с каждым туристом на регулярной основе. Величественные скалы, окутанные небольшой дымкой, которая может немного усилиться при заходе солнца, лишь добавляет шарма данному пейзажу.

«Почему пейзажу?» - спросите вы. Ответ прост: данное место практически никогда не подвергалось атаке человеческой цивилизации. Средиземное море с его извилистыми барашками волн и очень опасный путь вниз. Все это напоминает героев повести Александра Грина «Алые Паруса», когда главная героиня ждала своего принца. Она ждала его корабль, который был снаряжен алыми парусами. Она верила в то, что он обязательно вернется. И каждый день она стояла на берегу скал, всматриваясь в величественное море, в горизонт, где должен был быть он.

Но там были всего лишь чайки, да солнца лучи, которые часто создавали иллюзию… Дороги, которые проложены сквозь данное девственное место потрясают своим качеством. Качество немецкого автобана, скорость американских хайвеев и простота русских трасс не дадут вам заскучать. Дорога проложена сквозь само побережья, обвивая горы, а в некоторых местах они проходят сквозь горы, где были вырыты специальные тоннели, где установлены специальные люминесцентные лампы нового поколения, которые питаются от солнечных батарей, закрепленных на отвесах скал. Все это позволяет сохранить природу максимально девственной, а также снизить затраты на электроэнергию, которые неминуемо возникают при создании подобного рода объектов.

Данная дорога, номер SC163, ведет из Соренто в Клевер. Остановимся подробнее на каждом из городов. Соренто – один из древних городов юга Италии. Дорога через Амальфийское побережье существовала всегда, но лишь недавно ее реконструировали. Ввиду кризиса дорожное полотно там сильно обветшало, так что не приходилось говорить о каком-либо развитии дорожного сообщения между двумя городами. Причем инвестором, который вложился в данный проект, выступил известный бизнесмен из Клевера Юрген Кройф, итальянец немецкого происхождения. Его родители переехали в Италию, когда ему не было еще и года. Юрген выучился на экономиста и очень быстро стал одним из главных банкиров в Италии. Он так бы себе и жил Клевере, но он встретил любовь - Сюзанну Аркет, уроженку Соренто. И каждый день был для него словно пытка. Он был вынужден ездить к ней постоянно.

Но как ездить на гоночной машине по убитой временем дороге? И тогда-то у него и возникла идея ее реконструкции. Было вложено немало средств. И результат не заставил себя ждать. Очень быстро дорога была восстановлена. Ее стало использовать много туристов, которые наслаждались красотами юга Италии. И наградой им был прекрасный пейзаж, который раскидывался перед их взором. Кто знает, какие красоты еще предстоит разгадать туристам? Может быть, вы их разгадаете, а?