Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Румыния – страна больших возможностей для отдыха

Румыния – страна больших возможностей для отдыхаНаше мнение о Румынии чаще всего основывается на просмотре фильмов о Дракуле, созданном по мотивам романа Брэма Стокера. Именно этот литературный герой является, по мнению многих наших соотечественником, олицетворением Румынии, а Трансильвания до сих пор представляет собой незаселенную территорию, на которой располагаются редкие полуразрушенные замки, в которых до сих пор живут вампиры и привидения.

Несомненно, влияние замечательного романа на умы людей дало своим всходы, да и информации о Румынии не так уже и много. Поэтому, чтобы понять какая она Румыния, необходимо посетить эту удивительную страну с великой историей, трудолюбивым народом и великолепной природой.

Приезжая в Румынию гостей страны встречает мягкий климат и удивительная красота природы, соединяющая в себе различные природные зоны. Здесь можно увидеть горные массивы, леса и морское побережье с пляжами и теплым Черным морем.

Румыния, кроме всего выше сказанного, является консервативной страной. Уклад жизни многих деревень остался до сих пор таким же, как и сто лет назад. Самобытность этого народа пережила все потрясения, войны и осталась неизменной.

Конечно, побывать в Румынии и не увидеть Карпат – это самая большая ошибка для путешественника. Красота Карпатских гор и долин, раскинувшихся на плоскогорье, поражает своим великолепием. Румынские горнолыжные курорты ежегодно привлекают тысячи любителей горных спусков и европейского сервиса, тем более, что цены на такие туры не так уж высоки. Современные трассы, уютные отели, гостеприимные хозяева которых с большой радостью готовы принять гостей и сделать так, что бы посетители чувствовали себя уютно и комфортно.

Румыния – это не только горы. Природа Румынии богата удивительными по своим лечебным свойствам минеральными источниками и лечебными грязями. Санатории и профилактории расположенные на них с успехом используют этот подарок природы, лечебный эффект некоторых источников позволяет достичь отличных успехов в лечении многих болезней. Румынские здравницы специализируются практически на всех кожных заболеваниях , заболевания системы дыхания, опорно-двигательной системы и многих других. Да и цены на пребывание в санаториях доступны многим нашим соотечественникам.

Рассказывая о Румынии необходимо не забывать и о морских курортах, которые раскинулись на берегу Черного моря. Такие курорты как Мамайя, находящиеся в 7 километрах от Констанцы, Нептун – Олимп и другие соответствую высокому европейскому уровню. Дельфинариум, аквапарки, увлекательные экскурсии - не заставят скучать отдыхающих.

Конечно, история Румынии – это самая основная причина интереса к этой стране. Благодаря известности графа Дракулы, описанного в романе Брэма Стокера – область Трансильвания является самой главной причиной туристического интереса к этой таинственной стране. Посещение замка Бран, замка Дракулы, в районе городка Брашов – уникальная возможность прикоснуться к тайнам и загадкам Средневековой Европы. И этот шанс нельзя упустить.