Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


рыболовные туры в НорвегиюСтоимость тура в Норвегию вас удивит

А знаете ли вы, что Норвегию – в нашем – российском понимании – сложно причислить к странам, куда рвешься отдыхать, да еще и летом. Еще бы, ведь здесь не бывает жарко, и даже летом туристам приходится брать с собой теплые вещи, ибо столбик термометра не поднимается выше +25 . Озадачивает и напрягает, не правда ли?

НО! Рассматривая на фото счастливые лица тех же туристов, понимаешь – холод – не помеха на пути получения новых впечатлений и классного отдыха.

Отдых на любителя

Конечно же, возникает вопрос: а какова стоимость тура в Норвегию? Конечно, при всей демократичности цен поездка выльется в «тыщи», и наш калькулятор в голове сразу начинает щелкать, сводя дебет с кредитом, пытаясь высчитать что лучше – все-таки теплое море с памятниками старины или фьорды с рыбалкой. Что перевесит в итоге, конечно, зависит от вас – ваших вкусов, наклонностей, пристрастий.

Вы, безусловно, выберете Норвегию, если с детства обожаете легенды о викингах и сказы о троллях. В Бергене помимо изумительной ганзейской набережной Брюгген (что внесена в список охраняемых объектов ЮНЕСКО) и пряничных домиков, романтичные натуры смогут посетить усадьбу Эдварда Грига на чудесном берегу озера, которую называют Холмом Троллей.

Приверженцы красоты, порядка и стройности, не сомневаясь, выберут эту северную страну, ставшую знаменитой своей природой – такой чистой, первозданной. С величественными горами, огромным количеством рек и озер, широкими плато, и национальными парками. И конечно, норвежские фьорды – основная достопримечательность страны. Образовались они еще в Ледниковый период, когда толщи льда, двигаясь, раздвигали горы, образуя глубокие расщелины. Вид этой дивной красоты завораживает: заливы Атлантического океана зажаты среди величественных скал, на вершинах которых лежит толща льда. Уникальное творение природы, у фьордов не только разная береговая линия, но даже – и цвет воды. Любители старины оценят башни Ратуши и крепость Акерсхус в Осло и древнюю столицу Норвегии – Тронхейм.

Не лишней будет и та информация, что Норвегия считается самой благополучной страной в плане экономики и отношения к людям. Видимо, поэтому здесь так много долгожителей. Отдых в Норвегии уже по определению не может быть пассивным – столько возможностей двигаться предоставляет эта скандинавская страна! Горнолыжный спорт, скалолазание, велосипедные маршруты… И, конечно, что привлекает российских туристов в первую очередь – это знаменитые рыболовные туры в Норвегию цены которых им наверняка понравятся.

Воды Норвегии буквально переполнены рыбой настолько, что вернуться с пустыми руками с рыбалки практически невозможно. А вот что делать с уловом – решать уже вам. Можно оставить трофей себе, чтобы потом похвастаться перед друзьями огромным атлантическим лососем или морским окунем. Однако надо помнить, что через границу разрешено вывозить не более двадцати килограммов рыбы. Поэтому многие предпочитают приготовить и скушать пойманное прямо на месте. И вкусно, и не надо тратиться на еду.