Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Как я посетил замок Дракулы!

Как я посетил замок Дракулы!Цель нашей поездки было посещение знаменитой Трансильвании. Легенды об этой стране привлекали меня практически с самой юности. И вот когда я смог себе позволить приобрести туристическое путешествие по Европе, я, не задумываясь, купил путевку с единственной и основной целью – посетить места, которые описаны в романе, и прикоснуться к тайнам румынской истории. Как оказалось, многие из туристических маршрутов проходят через земли Трансильвании.

И вот я уже в самолете и пролетаю над загадочной страной Румынией. Мое первое мнение об этой стране появилось после того, как самолет приземлился в аэропорту Бухареста. Я не ожидал увидеть современный аэровокзал, в этой, по нашему мнению, отсталой стране и был приятно удивлен неплохим сервисом.

Как меня инструктировали в Москве, я купил билет на ночной поезд до Брашова, сел в поезд и поехал навстречу приключениям. Конечно, со временем я пожалел, что поезд был ночной, и я спокойно проспал на нижней полке, проезжая мимо красивейших мест Европы и не видел всю красоту этих мест. Но что сделано, то сделано. И вот поезд прибывает в город Брашов, на небольшом расстоянии, от которого расположился знаменитый замок Бран, который носит название замка Дракулы.

Погуляв по городу я не увидел ничего, в общем-то, необычного. Единственное, что бросалось в глаза - большое количество сувенирных лавок, торгующих сувенирами с изображением графа Дракулы. Видно предприимчивые жители Брашова максимально используют славу известного вампира, что приносит ощутимый доход для их семей.

Вот подошел вечер, я остановился в частном отеле, поужинал и лег спать. Конечно я мог бы сказать, что меня преследовали кошмары, но, к сожалению, я всю ночь проспал крепким сном и даже если по комнате ходили вампиры, я не чувствовал во сне ничего.

С утра, плотно позавтракав, я встретился с местным экскурсоводом и на его автомобиле отправился в самый ужасный замок на земле. Замок Бран построен в 14 веке. Это один из самых красивых замков в Румынии. Особенно бросается в глаза архитектура замка. Мало того, что замок стоит на возвышенности, он еще и имеет трапециевидную форму, которая необычна для средневековых замков.

Когда мы вошли на территорию замка, у меня появилось ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Особенно бросалось в глаза мрачность некоторых помещений и сооружений замка. Несмотря, на то, что экскурсия по замку стоит 40 евро, полученный адреналин полностью оправдал затраченные деньги. Эти ощущения еще долго преследовали меня. Самым захватывающим в этой экскурсии стала прогулка по темным коридорам и подземельям замка. Проходя по лабиринтам, возникает чувство, что вот сейчас откроется дверь и появится самый страшный вампир на земле.

Конечно, этот замок не сравнится с нашим Эрмитажем, но у него есть та таинственность, то мрачное безмолвие, которое привлекает огромное количество туристов ежегодно. И кроме этого существует ночная экскурсия по замку, это действительно для полных экстремалов. Мне хватило и дневной экскурсии.

Я думаю, мои впечатления от этой поездки останутся со мной надолго. Да, еще я не рассказал о тех тайнах, которые окружают этот замок, и о тех предметах, которые принадлежали реальному кровожадному тирану Владу Цепешу. Пусть это останется в моих воспоминаниях.