Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Ах, эта Испания...

Ах, эта Испания...Испания – одно из самых популярных туристических направлений не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Сюда ежегодно стекаются миллионы туристов. Испанию обычно выбирают люди, которым надоело лежать на пляже, люди, которые хотят получить нечто действительно захватывающее. Испания – страна путешественников. Достаточно вспомнить, что Христофор Колумб был испанцем, Америго Веспуччи также был испанцем. В шестнадцатом веке Испания была крупной колониальной державой. Турагенство организует для вас только самые интересные направления, поможет вам оформить все необходимые документы. И все, что вам потребуется в Испании – карта типа mastercard или visa.

Недавно был изменен визовый режим в Испании. Она изначально не состояла в Шенгенской зоне. Именно поэтому были большие трудности с оформлением визы. Надо было предоставить большое количество разных документов, среди которых справки из паспортного стола, из военкомата и другие. Теперь же срок ожидания на выдачу визы снизился с пяти месяцев до двух. И теперь надо всего лишь предоставить паспорт, справку из налоговой, а также сдать экзамен типа TOEFL, который покажет ваш истинный языковой уровень.

В Испании я провел три чудесных месяца своей жизни. Именно там я встретил свою любовь. Это было летом 2010 года. Летом обычно всегда стоит по-настоящему теплая погода. Градусник не опускается ниже двадцати трех градусов Цельсия. Я познакомился с ней в музее на центральной площади Альмавера. Мы оба рассматривала прекрасную картину Дега «Счастье». Потом мы долго еще бродили по музею. Там было много красивых картин. И Ван Гог «Ухо», Пикассо «Первый день», Айвазовский «Шторм».

Жил я в пятизвездочном отеле Hotel Palace. Номер был прекрасен. Чистое белье, плазма во всю стену. Свет в номере, правда, можно было сделать и получше. Но какой вид открывался на город. Все такие седьмой этаж в исторической части города, где нет зданий выше трех этажей. Кормили там прямо на убой. Дело в том, что в отеле в оплату номера входит шведский стол. А испанскую кухню я любил всегда. Она не очень пряная и при этом в ней используется достаточно много овощей, не в пример Италии, где одни макароны.

Да и вообще, пройдясь по музеям и по историческим местам, я бы не сказал, что Испания чем-то уступает другим туристическим центрам Европы. Вот взять, к примеру, Францию. Что ей стоит поменять ценовую политику в отношении туристов? Почему во Франции цены для своих могут быть десять евро, а для туристов – двадцать евро? Это же очевидная дискриминация. Странно, что еще никто не обратился в суд с этой проблемой. Так что французы очень хорошо зарабатывают на туристах.

Испанцы же более гостеприимны. Они очень дружелюбны, они всегда улыбаются и крайне энергичны, не в пример угрюмым и педантичным немцам. При этом испанцы любят помогать людям. Это называется на английском “helpful”. То есть их даже не надо просить о помощи, как правило, если она реально нужна, то они сами ее предложат. Вот так. Так что, нам есть чему поучиться у испанцев!