Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Путешествие во Францию

Путешествие во ФранциюКрасивейшие вершины гор, запах круассанов, которые просто сводят с ума любого гурмана, огромнейшие коллекции высококлассных художников, центр стиля и моды – все эти слова о Франции. Туры во Францию были популярны во все времена. Во Францию всегда хочется возвращаться, и у многих по ночам часто возникает один нелицеприятный вопрос: «А что, если Наполеон завоевал бы Российскую империю?». Но, наверное, такие вопросы вызваны тем, что каждый человек, кто там побывал, подсознательно хочет туда вернуться. И грезит этим и во сне, и наяву.

Во Франции мне понравилось. Французы очень гостеприимны. Они более легки на подъем в отличие от итальянцев, среди которых очень много домоседов. Только лишь молодежь можно встретить на крупных площадях. Я был во Франции по туристической визе. Ее оформить не проблема. А сейчас я хотел бы рассказать о четырех достопримечательностях Франции, которые стоит обязательно посетить.

Собор Парижской Богоматери, он же Notre Dame de Paris, был построен в 1649 году архитектором Жаком Ле Маром. Собор считается сердцем Парижа, поскольку именно в нем сочетаются изящество Франции и ее мощь.

Эйфелева башня. Удивлены, что ее не парижане не называют сердцем Парижа и не ставят на первое место по значимости? Дело в том, что хоть она и считается символом Парижа, да и всей Франции, именно в соборе Парижской Богоматери отражена история Франции во фресках, на потолке, который специально расписывал Венсант Клеве. Именно по этой причине ее ставят на второе место по значимости. Башня была построена через реку Сена напротив Йенского моста в 1890 году аккурат к Всемирной торговой выставке, которая каждый год проводится в различных странах мира и которая должна была показать силу и величие новой Франции.

Триумфальная арка – исторический объект, расположенный в центре площади имени Шарля де Голя. Арка была возведена в начале девятнадцатого века по заказу Наполеона архитектором Жаком Шимбертом. Арка должна была символизировать будущие победы армии Наполеона и крах его противников.

Замок Иф. В пяти километрах от середины дороги Марсель- Ницца расположен маленький островок под названием «Иф». Именно здесь в 1500-х годах Людовик седьмой построил потрясающей красоты замок. Он должен был стать его восточной резиденцией, но вскоре его не стало. Замок отошел его сыну Людовику восьмому, который не проявлял интереса к замку. Тем не менее, замок очень роскошен, и если вы в там не побываете, то значит, вы ничего не узнаете о французской культуре.

Ведь именно в таких строениях можно увидеть всю многовековую историю Франции, ее развитие и падение, а также возрождение из пепла истории, когда ее хотели разделить страны победительницы Наполеона. А по сути так и было. Гаскония отошла Германии, Польша и другие восточные части – Российской империи, Галлия – Австро-Венгрии. Каждые пятьдесят лет в замке появляется новая фреска. Она отражает самое важное событие во Франции за эти пятьдесят лет, так что если вы там не побываете, то вы действительно ничего не узнаете о ее истории.