Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Достопримечательности Северного Кипра

Достопримечательности Северного КипраСеверный Кипр является турецкой частью острова. Данная территория во многом отличается от греческой, и не только населением, но и обилием достопримечательностей, интересными ландшафтами. Столица по-турецки называется Ливкоша, а по-гречески Никосия, именно там и располагается улица, отделяющая турецкую часть от греческой.

Если вы имеете шенгенскую визу или являетесь жителем Кипра, то пройти нейтральную зону не составит труда. Тем не менее, не следует стремиться на южный Кипр, ведь на северном действительно имеется существенное количество занятных поселений. Тем более, въезд на северную часть безвизовый и не требует каких-либо сборов.

Преимущества туризма на территории северного Кипра

Данная часть острова развивалась под воздействием британских колонизаторов. Таким образом, помимо длительного туристического (теплого) периода, который является природным достоинством острова, на северном Кипре имеются приятные дополнения, оставшиеся от колонизаторов. Подобные детали, несомненно, порадуют туристов.

На северном Кипре, вы обнаружите автомобильное движение равно такое, как на территории Англии, фунт стерлинга в качестве основных денег и розетки специфической формы. Помимо этого, в данной части острова хорошо относятся к российским путешественникам, и русская речь не является чем-то экстраординарным. Население имеет вполне благородные нравы, и вы не увидите назойливых продавцов сувениров и подобного. Никто не пытается вам чего-то продать или обмануть вас. Вы легко можете оставить открытым автомобиль или забыть бумажник на набережной и иметь полную уверенность в их сохранности.

Наверное, в качестве самого главного преимущества следует отметить отсутствие туристического конвейера, который является неотъемлемой частью многих популярных для посещения стран. Чистые и безлюдные пляжи, теплая и сухая погода, более выгодные, по сравнению с европейскими, цены. В целом, северный Кипр является идеальным пространством для беззаботного отдыха.

Гирна

Посещение северного Кипра вы можете начать не с многолюдной Левкоши, а с города Киринеи (Гирны), который является излюбленным туристами поселением. Историческая часть в настоящие дни соединилась с многочисленными деревеньками, и город существенно увеличился в размерах. Осмотр следует начинать с крепости Киринеи, которая возвышается над живописной старинной гаванью и дает возможность полюбоваться панорамой города.

Создание крепости принадлежит римским, византийским и другим архитекторам. В общем, всем тем народам, которые когда-либо владели Кипром. В итоге появился уникальный музей под открытым небом на изучение которого потребуется более дня.

Гирна является только начальным этапом путешествия по северному Кипру, помимо старинных сооружений этого города, там есть уникальные монастыри, замки и многое другое. Если вы хотите получить от туризма нечто большее, чем набор из простых развлечений и суетных пляжей, обратите свое внимание на возможность посетить северный Кипр.