Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Отдых в Рисан

Рисан

Рисан располагается у подножия величественной горы Орен, вдоль берегов Бока-Которского залива. Этот город считается древнейшим поселением в регионе, а также одним из самых популярных курортов Черногории. Несмотря на свою давнюю историю, Рисан не располагает значительным количеством достопримечательностей и архитектурных памятников, хотя тут есть на что посмотреть. Окрестности курорта изобилуют живописными горными пейзажами, воздух пропитан ароматами эфирных масел хвойных лесов. Атмосфера Рисана наполнена спокойствием, благожелательностью и умиротворением. Непосредственно в городе имеется всего один отель, а также россыпь развлекательных заведений, ресторанов и баров. Гости курорта чаще всего размещаются в частных домах, виллах и апартаментах. Тут работает медицинский центр «Васо Чукович», специализирующийся на нейрохирургии и ортопедических заболеваниях.

На курорте имеется один галечный пляж, который расположен возле единственного отеля Теута, располагающего бассейнами, тренажёрным залом, ресторанами, спортивными площадками, сауной и массажным кабинетом.

Несмотря на образ спокойного и тихого местечка, в городе имеется целая россыпь дискотек и ночных клубов. Главый архитектурный объект Рисана — изящный Мраморный замок, возведённый в наши дни в средневековом образе. Он красуется около отеля Теута, в районе городского пляжа. В его разных частях оборудованы смотровые площадки с чудесными видами на море. В нём имеется несколько жилых номеров, которые позволяют его гостям за довольно большую сумму, ощутить средневековую атмосферу.

Из прочих интересных мест туристический интерес вызывают руины римской виллы. В ней до наших дней сохранилась чудесная напольная мозаика, изображающая бога Гипноса.

Рисан не является одним из наиболее популярных пляжных курортов республики, однако он неизменно привлекает на свои берега многие тысячи любителей безмятежного и весёлого отдыха, а также ценителей горных пейзажей.