Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Отдых в Швейцарии

Швейцария

Экономика Швейцарии занимает по своему уровню второе место в мире, но даже если вам это глубоко безразлично, вы наверняка слышали много увлекательных историй об отдыхе в Швейцарских Альпах. Вообще горы занимают две трети поверхности этой Европейской страны.

Альпы принимаю туристов круглый год, летом склоны осваивают альпинисты, а зимой любители горных видов зимнего спорта.

Деревушка Мюррен прославилась не только тем, что отсюда началась туристическая история Альп, но и тем, что открыла миру многие виды горнолыжного спорта, тут же проходил первый чемпионат мира по горным лыжам, получившая диплом с занесением в реестр мировых и олимпийских зимних игр. Обязательно посетите эту деревушку, там есть на что посмотреть!

Здесь же находится знаменитый вращающийся ресторан на вершине горы Шильтхорн, который запечатлен в одной из серий «Бондиады».

Современный отдых в Альпах не оставит безразличным ни одного заезжего туриста. Ценовой диапазон тоже широк: есть предложения и для тех, кто хочет удивить свою половинку роскошью, и бюджетный романтичный отпуск на двоих в горной хижине.

Альпийские курорты во всю страдают от глобального потепления, многим даже приходится использовать снегогенераторы для того чтоб полностью не лишится зимних развлечений, так что упор в стране делается на экологический туризм.

Посещая Швейцарию, не забудьте приобщиться к вещам, которые в мировом сознании не отъемлемы от образа этой страны. Поверьте, некоторые вещи швейцарцы умеют делать действительно хорошо. Например, швейцарские часы баснословно дорогих, но очень заманчиво звучащих брендов. Даже если вам не по карману их приобрести, обязательно посетите музей часов, благо их в Швейцарии больше чем во всем мире. Здесь есть даже своеобразная «часовая долина» с центром в городе Невшатель. Кстати, швейцарцы действительно очень ценят время и всегда пунктуальны.

Еще считается, что лучший шоколад тоже родом из Швейцарии. Обязательно попробуйте эту вкусную достопримечательность, чтоб потом сравнить с тем, что у нас на родине выдают за настоящий альпийский шоколад. Из местных блюд попробуйте фондю, а потом постарайтесь повторить этот эксперимент дома. К списку того что обязательно нужно увидеть и купить в Швейцарии пункты можно добавлять бесконечно, чего стоят знаменитые складные ножи и сыр (все с приставкой «швейцарский»).

А вот то, что Швейцария просто рай для грибников, известно далеко не всем. Здесь произрастает огромное количество великолепных белых грибов, а у местных жителей собирать их как то не принято.

И хотя это маленькое государство находится в самом географическом центре Европы, в Евросоюз Швейцария не торопится, да и вообще в политике старается всячески поддерживать нейтралитет. Но все равно — это самая настоящая Европа, живая и разнообразная, сконцентрированная на небольшом кусочке прекрасных горных лугов среди самых чистых голубых озер и заснеженных вершин, каких больше не найти.