Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Польша и Агротуризм

Агротуризм в Польше

Отчасти новым и уже довольно популярным видом отдыха в Польше является агротуризм. Семейный отдых в аграрных хозяйствах открывает для туристов множество возможностей. Поскольку не только Польша в Европе промышляет агротуризмом, конкуренция тут довольно высоки и хозяева ферм стараются предложить посетителям максимально интересные с точки зрения агротуризма предложения. Если вы решите посетить действующее хозяйство в Польше, то вам непременно предложат отобедать с хозяевами, понаблюдать за уходом за животными, осмотреть поля и даже принять участие в некоторых полевых работах. Помимо безусловных преимуществ экологического отдыха, вы можете сами заняться приятными вам видами спорта на свежем сельском воздухе.

Агротуризм – прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми, для них тут оборудованы специальные площадки. Любому ребенку будет интересно, а главное полезно узнать много нового о том, как и из чего делается хлеб, чем кормят и как ухаживают за домашней скотиной, вы сможете прокатить своего отпрыска на лошади и вместе с ним отправиться за земляникой.

В специальных шалашах-бацувках местные жители изготавливают горный овечий сыр, вы также можете наблюдать за процессом его изготовления, и даже купить собственноручно выжатый сыр.

Около Люблина функционирует кузнечная деревня, в которую уже давно стекается множество туристов. Здесь проводятся фестивали кузнечного мастерства, на котором демонстрируют свои навыки умельцы из разных стран.

В качестве дополнительной познавательной экскурсии, вы можете пройти по специальным тропам Беловежской пущи.

Если вы решили отдохнуть от шумного города, а также научить своего городского ребенка общению с природой и основам сельской жизни не только по книжкам, поездка в Польшу порадует вас хорошей погодой и сравнительно недорогим туром.

Стоит отметить, что поездка в Польшу по земле может обойтись дешевле, чем перелет в самолете, особенно если вы держите путь из столицы, добраться оттуда из Москвы – меньше суток, гораздо ближе, чем во многие города нашей необъятной родины.