Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)Шикарный красивый природный заповедник Тродос - ведь это не лишь сказочно-великолепное местечко, это еще и красивый горнолыжный курорт, он будет настоящей находкой, как для тех кто любит горнолыжный спорт, так же и для настоящих профессионалов. Это красочное место располагается в самом центре островка, всего в 1 часе поездки от его красивой столицы - Никосии.

Такой красочный великолепный заповедник располагается на высоте 2 тысячи м., это отлично подойдет и для пеших, и для велосипедных приятных прогулок. Даже не смотря на гармоничный средиземноморский климат, в зимнюю пору на острове в высоких горах идет снег, что завлекает большое количество любителей зимних видов удовольствий. С самого первого взора зачаровывает неописуемый контраст средиземноморского берега и горных массивов, застеленных белым одеялом. Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)

Холодный, свежайший чистый воздух с примесью запаха хвойных деревьев только в 30 минутках езды от приятного морского берега делает эту красивую картину достаточно сказочной и красочной.

Из-за наличия гористого массива - лечебный климат на Кипре достаточно комфортабельный для путешествия. Горнолыжный сезон в Тродосе сразу начинается в декабре месяце и длится до марта месяца. Потому что лечебный климат на острове очень уникален, и Тродос находиться рядышком с приятными морскими курортами, то уже в марте месяце легко можно совмещать достаточно активный горнолыжный спорт с туристическим отдыхом на побережье.

Кроме великолепного горнолыжного курорта, Тродос еще известен своими личными великолепными красотами. В высоких горах располагаются 10 красочных церквей византийского периода, что занесены в перечень культурного наследия и его охраняет ЮНЕСКО. Они известены своей Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)неописуемый замечательной великолепной архитектурой, иконами и фресками. В великолепных скалах располагается всем известная святыня - православный монастырь Кикос. В Тродосе необходимо посмотреть: Византийский музей, в деревне Какопетрия церковь Св.Николая, в деревушке Лагудера церквушки Асину и Панагия ту Арака. В районе Кедровой долины достаточно активно плодятся муфлоны, и в данном заповеднике их достаточно частенько можно легко найти. Тродос может по праву гордиться своей роскошной фауной и флорой, еще там есть замечательнейшие великолепные водопады и специализированные места для отдыха и приятных пикников.

Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)

Горнолыжный курорт кстати имеет 4 бугельных подъемника. 2 из них установлены на горе Олимп, на них можно легко взойти на запоминающиеся склоны Зевса и Геры, там есть 5 трасс всевозможной сложности и длинны. Еще 2 подъемника установлены в Солнечной равнине, которые ведут на склоны Афродиты и Гермеса. Там спортивных людей ожидают 4 горнолыжные трассы.

В Тродосе существует база проката лыжного оборудования, еще в районе горы Олимп и в Солнечной Равнине располагаются популярные школы для неопытных в сфере горнолыжного спорта, есть специальный магазин, в нем возможно подобрать горнолыжное оборудование.

Огромной популярностью сейчас пользуются пешие и велосипедные прогулки в высоких горах, они тянутся до Пафоса от Никосии. Еще там можно легко поохотиться и порыбачить.

Для тех кто любит активный ночной отдых, в Лимассоле находятся достаточно много вечерних клубов, баров, ресторанов, дискотек и кафе. На этом курорте телескопический рыболовный спининг вам может и не пригодится, для этого вам нужно поехать в другое место.