Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Costa Dorada

Испания Коста ДорадаЛА ПИНЕДА - достаточно юный, развивающийся динамично курортный центр. Он находится на севере прибережья Costa Dorada и от столицы Каталонии - Барселоны, самого прекрасного города Испании, отделяют его сто пятнадцать км, одолеть которые вполне можно по железной дороге либо при помощи автобуса Ла Пинеда - это единственный мегаполис на Коста Дорадо, где возрастают сосны, под сенью каких так приятно бродить, наслаждаясь чистым запахом хвои. Нынешние удобные отели - это не все, что каждый год завлекает именно сюда тысячи путешественников с абсолютно всех стран Европы.

К услугам приверженцев развлечений и активного отдыха Eurosport - великолепный спортивный ансамбль, оборудованный по самому последнему и новому слову техники, прекрасный аквапарк, изобилующий разнородными развлеченьями, большая часть из каких для детей приспособлены, а также Pineda Drink - это целый комплекс, соединяющий премножество ресторанов, кафе и баров, где гостям предлагается большой выбор яств каталонской и испанской кухни. Ко абсолютно всему этому необходимо прибавить, что в курортной территории Ла Пинеда простирается парк "Акваполис", в себя включающий большое количество гор и других водных развлечений для совершеннолетних и детей, и вдобавок есть еще и дельфинарий.

САЛОУ - (сто км от Барселоны) самый популярный курортный центр побережья, общепризнанный туристической столицей Коста Дорада. Владеющий прекрасным обаянием приморского мегаполиса, Салоу своим постояльцам предлагает много любопытного. Салоу общеизвестен одним из лучших гастрономических и коммерческих точек района. Мегаполис имеет широкую сеть магазинчиков, которые предлагают различные виды изделий как испанского, так и зарубежного изготовления. Везде в городе вполне можно отыскать гастрономические заведения на абсолютно любой вкус - от простых кафешек и пиццерий до всевозможных специфичных баров и шикарных ресторанов. Прекрасные набережные, шикарная тропическая зелень, бессчётные бары, рестораны и кафе, рассчитанные на каждый вкус, и вдобавок ночные диско-клубы, танцевальные залы и музыкальные бары - благодаря абсолютно всему этому Салоу считается совершенным местечком для развлечений и активного отдыха, где ни при каких обстоятельствах не утихает развлеченье.

Раз в день на центральном променаде устраивают шоу-программы, а в торжественные дни - настоящие представления. Когда заходит солнце и наступют золотые ночи жизнь в мегаполисе не умолкает, а напротив, раскрываются ночные диско-клубы, танцевальные залы и музыкальные бары, небо озаряется многоцветными огнями светового фонтана, иллюминацией и фейерверками вечернего променада, а чуть остывший микроклимат переполняется запахом торжества.