Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


«Алкогольный туризм» городка Льорет-де-Мар

Курорт Льорет-де-Мар в Испании объявляет бойкот туристам-алкоголикам.«Алкогольный туризм» попал в немилость властей небольшого курортного городка Льорет-де-Мар, находящегося на побережье Косте Брава. Власти жалуются, что уже несколько лет кряду «алкогольный туризм» здесь процветает, достигая пика в летний сезон. Согласно новым правилам, диско-туры и паб-туры по городу будут запрещены. Запреты распространятся также на листовки и агентов, рекламирующих ночные заведения.

На витринах магазинов нельзя будет встретить спиртные напитки, крепость которых выше двадцати градусов. А ночью вслед за магазинами будут закрываться и автоматы, продающие напитки и закуски. Делается это в надежде уменьшить количество мусора на улицах. К категории серьезных нарушений отнесут и распитие алкоголя на улицах города. Табу будет наложено и на ночлег в автомобилях – приехавшая из Франции молодежь, не желая останавливаться и платить в гостиницах, ночуют в машинах и устраивают беспорядки на улицах. Виновным в совершении нарушений придется заплатить штраф суммой до трех тысяч евро.

Все эти запреты приходится применять в связи частыми драками и потасовками, которые устраивает молодежь, распивающая алкогольные напитки на улицах курортного городка. В летний сезон прошлого 2011 года имели место очень неприятные стычки с полицией, произошедшие по причине закрытия дискотек и существенно подмочившими репутацию курорта.

Сам по себе город совсем небольшой – в нем постоянно проживает около сорока тысяч жителей, но в летние месяцы за счет отдыхающих эта цифра увеличивается в три-четыре раза. Это очень привлекательный для туристов город, имеющий тысячелетнюю историю. А за последнее десятилетие отличный климат и красивая местная природа, прекрасные пляжи и культурные мероприятия сделали курорт Льорет-де-Мар туристической столицей Каталонии.