Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Отдых в Лапландии

ЛапландияРазделенная в настоящее время Норвегией, Финляндией, Швецией и Россией всемирно известная Лапландия никогда не была одним государством. В зависимости от расположения регионов разнится и природа – на юге и западе, которые находятся у моря, протекает много рек и разнообразна флора, центр и восток имеют холмистую местность, на которой произрастают густые леса, а вот север Лапландии небогат на растительность – тут растут небольшие лиственные деревья и кустарники.

Родина деда Мороза, Санта Клауса и их саамского прототипа Мунь Каллсы всегда была привлекательна для туристов. С октября месяца в Лапландии выпадает снег, который открывает сезон зимнего туризма со свойственными ему развлечениями – сафари на собачьих упряжках или оленях, зимней охоты, горнолыжного спорта, выездов на снегоходах. Для каждого вида спорта имеются специально подготовленные трассы, а красота природы и чистейший воздух делают зимний отдых гарантированно успешным.
Туризм в Лапландии не ограничен зимними месяцами – желающий отдохнуть от городской жизни всегда будет удовлетворен требованиями, предъявляемыми к природе этого края. Летом гости могут заняться охотой, рыбалкой, игрой в гольф, совершать конные и пешие прогулки, прокатиться в горах на велосипеде, собрать дикорастущие ягоды.
В Лапландии часто происходят и события в культурной сфере – выставки скульптур и ледяных фигур, кинофестивали, соревнования по фигурному катанию, различные музыкальные фестивали. В начале двадцатого века Лапландия была охвачена золотой лихорадкой. Туристы могут посетить Золотой поселок Танкаваара, где расположен международный музей золота, посвященный истории золотодобычи.

Вернуться в современную цивилизацию предпочтительнее в четырех городах – Кемиярви, Торнио, Кеми или Рованиеми – там вы можете окунуться в настоящую городскую жизнь.