Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Швейцария . Ароза.

АрозаНа высоте 1800 м над уровнем моря в безветренной долине расположен швейцарский курорт Ароза. Здесь есть абсолютно все, что вы можете взять от альпийского курорта – десять часов светового дня, шестьдесят километров прекрасных горнолыжные трасс, SPA-салоны в превосходных отелях, ледовый стадион, магазины, рестораны и многое другое для разнообразия вашего отдыха.

В Арозе вы можете и поучиться в спортивной школе горнолыжному мастерству, и испытать себя на спусках для профессионалов, хотя, в основном тут представлены трассы среднего уровня сложности. Обслуживают их тринадцать подъемников. Те, кто любит прогулки пешком, порадуются двумстам километрам маршрутов, включающих горные тропы. Также тут можно покататься на санках в вечернее время по освещенным трассам - что пользуется особой популярностью, прогуляться на снегоступах, покататься на коньках, поиграть в гольф на замерзшем озере и проехаться на собачьих упряжках. Благодаря такому множеству развлекательных аттракционов Ароза носит скорее статус зимнего семейного курорта, чем узкоспециализированного горнолыжного.

Взрослые, любящие азартные игры, могут отправиться в казино, поиграть в бильярд или развлечься в боулинг-центре. Причем инструкторы одной из горнолыжных школ в это время могут присмотреть за вашими детьми. Если вам недостает романтики, вы сможете заказать сани с парой лошадей и отправиться в горный ресторан испробовать швейцарского фондю. Если вы мечтали взглянуть на прекрасную горную природу с высоты птичьего полета – закажите себе параплан или дельтаплан, а то и самый настоящий воздушный шар.

Лечебный климат, чистейший воздух и красивая природа не оставляют Арозу без туристов и летом. В это время года вы можете поиграть в теннис на пятнадцати кортах, покататься на лошадях или заняться велоспортом.