Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Курорт Анталия

АнталияКурорт Анталия находится на плато на высоте сорока метров над уровнем моря в прекраснейшем одноименном заливе. Он еще достаточно молод в сравнении с остальными курортами Турции, но уже пользуется спросом у туристов всего мира, а горящие туры делают его доступным для семьи практически любого достатка.

Климат Анталии типичный средиземноморский. Благодаря тому, что горы с севера защищают город от холодных ветров, зима тут очень теплая. Купальный сезон длится полгода – с мая по ноябрь. В результате сложной истории Турции, в архитектуре центра города встречаются элементы византийской, римской и оттоманских школ, он не застроен современными зданиями и поэтому будет интересен для любителей древних построек. Тем не менее, в Анталии хорошо развита инфраструктура – прилетая в Анталию, вы окажетесь в одном из двух лучших на всем средиземноморском побережье терминалов современного аэропорта.

В городе вас ждут уютные национальные кофейни, огромное количество различных магазинов, рестораны и бары, выбор которых зависит только от количества денег в бумажнике. Основная масса отелей находится в пригородах Анталии, а не в черте самого города. Следует отметить, что власти постоянно развивают инфраструктуру города, повышая его комфортабельность и привлекая инвесторов.

Десятки тысяч иностранцев приобретают собственность в городе. Постоянно строятся новые дороги, состояние которых близко к идеальному, загородные магистрали, обновляется парк городского транспорта, оборудуются автобусные остановки. В этом контексте Анталия сильно выигрывает в сравнении с остальными городами побережья, которые можно назвать мертвыми. Развивается также индустрия развлечений - в городе есть несколько аквапарков, прекрасные луна-парки и дискотеки.