Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Румыния. Брашов.

БрашовВ 1985 году для жителей города Брашов был создан горнолыжный курорт Поян Брашов, который впоследствии стал известным во всем мире. Расположился курорт среди хвойного леса на высоте 1030 м у подножья горы Постэвару.
Великолепные отели для привередливых туристов, комфортные и уютные виллы и коттеджные домики для семей и молодежи открывают свои двери ежегодно для всех желающих подышать горным воздухом, восхититься местными пейзажами и просто отвлечься и отдохнуть от городской жизни и суеты.

Если вы попали в Румынию в первый раз, то будете приятно удивлены великолепной национальной кухней. Обязательно стоит попробовать мамалыгу с токитурой, чорбу де буртэ, сармале с красным вином, что считается визитной карточкой национальной кухни. Все эти блюда и многие другие предоставят вам в особенной обстановке известные рестораны Вынэтору, Шура Дачилор, Ниорица и многие другие. Известные во всем мире виноградники Мурфатлар, Котнарь и Жидвей позволят вам насладиться изысканными винами высочайшего качества.

Кроме великолепной кухни, вы сможете полюбоваться достопримечательностями города Брашов, который нередко называют румынским Зальцбургом. Дома города созданы в готическом стиле, чем производят незабываемые впечатления.

Одним из самых значимых памятников культуры является Черная церковь, под своими сводами она собирает всех желающих насладиться органной музыкой. Одним из самых старых исторических памятников Брашова является церковь Святого Бартоломея (1223г). Церковь Святого Николая (1495) является одним из самых больших памятников, ее размеры превышают одну из самых старых частей города – Шкей Брашовулуй. Неподалеку от этой церкви находится первая румынская школа, существование которой датировано с 1495 г. Именно в ней были созданы первые печатные книги Корезием.

Обязательно стоит посетить Кронштадскую крепость, основанную в 1211 году. А попасть в город можно через известные ворота Екатерины – одни из самых старых ворот города. Можно совершить прогулку по одной из самых узких улиц Европы – Страда-Сфории, ее ширина от 110 до 135 см.

Брашов является одним из основных культурных и исторических центров Трансильвании.