Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Озера Швейцарии

Кристально чистые озера Швейцарии – одно из самых популярных направлений для отпуска и экскурский, и не только у самих швейцарцев. Озерную воду в Швейцарии можно пить не задумываясь: большинство озер служат естественным хранилищем питьевой воды.

Путешествуя по Швейцарии, невольно поражаешься необыкновенной красотой швейцарских озер. Окунаешься в сказочный мир с прекрасными парками, с цветами и субтропическими растениями, старинными дворцами в стиле классицизма. Отпуск на озерах Швейцарии - это возвращение к себе.

Женевское озеро – самое большое озеро в центральной Европе,  объединяющее собой 2 страны. Швейцарию и Францию. Средняя температура воды летом: 21 - 24°C (Июль/Август).

На Женевском озере есть курорты для всех категорий отдыхающих:  Монтре и Веве — аристократический, в основном   для людей старшего возраста, Монтре и Веве   знаменит фестивалями и летними концертами под открытым небом.
Лозанна, расположенная на северном берегу Женевского озера, - второй после Женевы культурный и экономический центр франкоязычной Швейцарии.

Этот регион знаменит своей исключительной природой, историческим наследием и современной  туристической инфраструктурой. Регион Женевского Озера предлагает Вам отдых на любой вкус: теннис, водные лыжи, конный спорт, пешие прогулки в горах. Выбор велик и разнообразен: Музеи, замки, среди которых, знаменитый - Chillon Castle, экскурсии по озеру или дорогам в Монтре, Лозанну и Веве, поездки на французские курорты: Evian-les-Bains и Yvoire. Вечера обычно заняты посещением таверн и винных погребов , а ужины на открытых террасах - просто восхитительны.

Люцернское озеро - визитная карточка Швейцарии, рассоложенное в самом ее сердце. Люцернское озеро холоднее Женевского, природа здесь более суровая, а климат — умеренный. Средняя температура воды летом: 20 - 23°C (Июль/Август).

Озеро окружено заснеженными горными вершинами, а по берегам его раскинулись изумрудные леса.  Пароходы и катера курсируют круглый год и  соединяют между собой уютные курортные города такие как, : Веггис, Витцнау и Бруннен, расположенные на солнечных  берегах озера, предлагают огромные возможности для выбора экскурсий на катерах,  по горным дорогам и железнодорожным маршрутам.

Люцернское Озеро , вне сомнения, является одним из самых живописных озер Швейцарии. Озеро окружено заснеженными горными вершинами , а по берегам его раскинулись изумрудные леса. Город Люцерн - центр культурной жизни Швейцарии - славится своими музеями, деревянными мостами, у каждого из которых своя неповторимая история, потрясающими видами на альпийские вершины Пилатус, Титлис, и Риги. Уютные курортные города: Веггис, Витцнау и Бруннен, расположенные на солнечных берегах озера, предлагают огромные возможности для выбора экскурсий на катерах, по горным дорогам и железнодорожным маршрутам.

Самые теплые озера страны находятся в кантоне Тичино, на границе с Италией. Климат и растительность здесь тропические и разительно отличаются от  остальной Швейцарии. Вода тёплая с июня по сентябрь (до +26°C)

Виллы, построенные на берегах озера и островах - которые были летними резиденциями целые поколения, в последствии стали туристическими объектами. Известные города международного значения растянулись по побережью озера: Локарно, Аскона и Бриссаго. Лугано, приозерный город в итальянской части Швейцарии его называют  «Рио – де – Жанейро Старого Света за его темперамент и климат.