Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Путешествие по Германии

Расположенная глубоко в сердце Европы Германия сыграла формирующую роль в истории всего континента. От Карла Великого и Священной Римской Империи до немецкого рейха Отто фон Бисмарка, нацизма, возведения и разрушения Берлинской стены Германия повлияла на Европу, как никакое другое государство.

От высоких Альп на юге, Баварских равнин и плавных холмов центральной Германии до побережья Северного и Балтийского морей пейзаж страны изобилует замками, увенчанными башенками, сочными зелёными речными долинами, таинственными лесами и неугомонными средневековыми деревнями. На этой земле легко поверить в сказку, легко представить приключения героев братьев Гримм и ощутить, что волшебство возможно и в наши дни. 7

Германия представляет собой целостное государство относительно недавно; до этого, на протяжении веков, страну составляли разрозненные княжества, графства и монархии. Благодаря этому в Германии есть несколько главных городов, каждый из которых обладает своим собственным уникальным характером, сформированным его историей и окружающей местностью. В каждом городе Вы не только попадёте в совершенно отличный от других мир с особенным архитектурным стилем и художественными богатствами, но также ощутите свойственный только этому городу стиль жизни.

Говоря о севере Германии, необходимо упомянуть города Гамбург, Бремен и Любек, процветание которым принесла морская торговля. Столица Берлин заслуженно входит в число наиболее популярных направлений вне зависимости от цели поездки, будь то культурная программа, бизнес или просто развлечения. В центре страны внимания заслуживает Ганновер, а на востоке находятся истинные жемчужины – Лейпциг, Веймар, Шверин и Дрезден. Последний, хотя и пострадал сильно от бомбардировок, сохранил многое из своего довоенного архитектурного наследия. Двигаясь на юг, Вы проедете Нюрнберг – родину знаменитого немецкого живописца Дюрера, и рано или поздно прибудете в Мюнхен – столичный город пива и искусства, где располагаются знаменитые пинакотеки. Мюнхен может послужить отличной отправной точкой для исследования сокровищ Баварии.
Не пропустите милые города юго-западной Германии – Фрайбург, Гейдельберг и Тюбинген. На западе страны до сих пор ощущается французское влияние. Откройте для себя Бонн, Дюссельдорф, Кёльн и Трир – старейший город Германии и бывшую столицу Римской Империи.