Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Прогулки по Черногории

Аренда апартаментов в Черногории.
Если Вы не любите систему All Inclusive, если Вы не любите тюлленничать на пляже и топтаться вокруг отеля как на привязи, если Вы любите ездить на экскурсии по красивейшим местам и добавлять все больше интересного в свою копилку впечатлений, то Вам - сюда. Отели здесь в основном представляют из себя виллы в несколько этажей по несколько уютных небольших комнат на этаж. Туристы как правило питаются самостоятельно в кафе, которых тут бесчисленное множество, на любой вкус. Вы можете найти жилье самостоятельно через интернет или сразу по приезду. Практически на каждом доме Вы увидите таблички Apartmani. Можете найти апартаменты в любой ценовой категории.

Подробно о Черногорской кухне.
Первые блюда: Чорба. Это такой сербский крем-суп, бывает рыбный и телячий. Многое зависит от того, какой повар работает в кафе, в которое вы зашли. Если Вам повезет, то будет очень вкусно.

Вторые блюда. Из специалитей это пожалуй кароджинарский шницель, очень похоже на котлету по-киевски, только там используются разные сорта мяса, и внутри вместо масла сыр.Салаты. Традиционный балканский салат (его еще называют шопский, овощи обильно посыпанные брынзой), увидите в меню еще сербский салат (тоже самое, только вместо брынзы оливковое масло)
Десерты. Обязательно попробуйте пирожные (со взбитыми сливками) которые продаются в пекарнях на улице, они делаются по итальянскому рецепту.

Шопинг в Черногории
В Черногории огромное количество магазинчиков, заваленных итальянскими вещами. С неплохими ценами.

Но лучше всего за покупками направляться в город Бар. В этот портовый город каждый день стекается огромное количество итальянских вещей, часто контрафактных за бросовые цены.

Экскурсии по Черногории
Вы можете выбрать любую экскурсию, которую Вам предлагают многочисленные туристические агенства, а можете взять на прокат автомобиль или мотоцикл или велосипед и самостоятельно по путеводителю отправиться изучать эту маленькую, но очень емкую страну. Если нет прав или недостаточный опыт вождения, лучше выбрать общественный транспорт (автобус или поезд), потому что серпантины дейсвительно очень серьезные и напару с акклиматизазией будет достаточно тяжело, а вы ведь приехали отдыхать. Еще есть вариант если позволяют средства поехать с гидом на индивидуальную экскурсию.Какие экскусии предлагают турфирмы:
Бока-Которская бухта, самая недорогая и простая эксурсия на один день, на корабле по Черногорскому фьёрду, очень красиво.
Каньоны в Черногории действительно очень глубокие и впечатляющие, единственный минус - целый день придется провести на автобусе.
Дубровник - заманчивый городок в соседней Хорватии.
Албания - любителям контрастов и колорита.
Босния - целый день на автобусе, но если вы хотите посмотреть на мультирелигиозную страну, это Ваш выбор.
Скадарское озеро - ненапрягающая прогулка на пароме по Скадарскому озеру с распитием местных спиртных напитков.