Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Путешествие по столицам Европы

европейские столицыЕсли Вы во время очередного отпуска предпочитаете не греть бока под турецким или египетским солнцем, а бегать по европейским городам и фотографировать архитектурные памятники, то эти страницы адресованы именно Вам. Мы сами относимся к такой категории путешественников, причем предпочитаем путешествовать именно по Европе.

На этом сайте мы попытаемся рассказать вам о своих впечатлениях от посещения ряда европейских столиц. Путешествий было несколько, здесь лишь подводим некоторые итоги и обобщаем свои наблюдения. Возможно, какие-то из них не совпадут с вашими, а какие-то помогут вам определиться с выбором своего путешествия. Будем рады, если сумеем представить интересную и полезную для вас информацию.

Мы решили не перегружать сайт фотографиями, но совсем обойтись без них не можем - фотографируем много в каждой поездке. Поэтому наряду с информацией о посещении очередной европейской столицы мы даем на отдельной странице по несколько фотографий с комментариями. Если будет интересно - посмотрите.

В некоторых странах мы побывали лишь проездом в рамках автобусных туров, а где-то сумели более обстоятельно познакомиться если и не со всей страной, то хотя бы с ее столицей. Очень жаль быстро промелькнувшие Варшаву и Брюссель. Эти города понравились и хотелось бы их узнать подробнее. В то же время мы много где еще не были, но надеемся наверстать упущенное.

Более обстоятельно удалось познакомиться с Парижем и Прагой. Великолепные города, туда хочется возвращаться снова. Они совершенно разные, но оба с богатой историей и замечательной архитектурой. Париж покоряет своим величием, а Прага мистикой средневековья. В Праге, конечно, нет музея, равного Лувру, но там весь старый город можно назвать музеем.

Очень интересна Германия, она тоже стоит более подробного изучения. Признаемся, что Берлин и Дрезден не очень сильно впечатлили, но в этой стране есть много небольших городов с интересной историей и архитектурой.

Скандинавские столицы тоже быстро промелькнули перед нами из окна туристического автобуса: Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген. Так что еще много Европейских столиц, заслуживающих более пристального внимания.

А теперь добро пожаловать на наш сайт, где мы выражаем только свое личное мнение о посещении некоторых столиц старой Европы. Конечно, наше восприятие во многом зависело от внешних обстоятельств, таких, как погода и организация тура, например, но постараемся от них абстрагироваться и дать объективную оценку.