Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Миграция – угроза, которая растет

Миграция –  угроза, которая растетЕвропа в настоящее время все больше начинает напоминать пристанище для иммигрантов. Огромные массы легальных и нелегальных иммигрантов потоком пребывают в страны Европы, укореняются там и ведут удобный для себя образ жизни, доставляя огромное количество проблем коренному населению.

В европейских городах кварталы иммигрантов захватывают все большие территории. Неразумная миграционная политика привела к тому, что уже около 6 миллионов официальных иммигрантов получили статус в Европейских странах. Официальной статистики о незаконных иммигрантах не существует, но по прогнозу незаконная иммиграция по своей численности не уступает официальной.

Засилье иммигрантов – огромная проблема Евросоюза. В связи с тем, что эта категория населения обживает заброшенные районы городов, создавая иммигрантские кварталы и свои сообщества, созданные по этническому принципу, то это положение дел влечет за собой создание территорий, на которых порой не работают законы государства приютившего этих людей. Доходит до абсурда, к примеру, некоторые кварталы Парижа являются автономными территориями со своим управлением и своими законами. Даже представители полиции стараются не заезжать в эти кварталы.

В нашем понимании Франция – это страна высокой культуры, развитой экономики, центр модной индустрии и неподражаемого шарма местных красавиц. Однако это мнение не соответствует действительности. Все чаще на улицах европейских городов можно встретить женщину в хиджабе. Хотя правительство Франции издало закон запрещающий появляться в этом предмете одежды в общественных местах, но видно эти законы работают только на бумаге.

Иммигранты – это особая категория людей. Это люди, готовые выполнять любую работу за самую минимальную плату, чтобы только их не депортировали на Родину. Но это касается, в основном, только первой волны иммигрантов. При рождении нового поколения приоритеты меняются. Основным желанием, которое толкает потомков первых иммигрантов, является быстрое обогащение, в основном, это незаконные способы. Поэтому рост преступности в европейских городах - это последствие неразумной миграционной политики государств Европы.

Миграционная политика государств Европы основана на принципах толерантности. Основной целью которой является помощь населению стран страдающих от нищеты и болезней. Благодаря такому положению дел иммигрантам практически беспрепятственно, при выполнении некоторых формальностей, предоставляется вид на жительство, который дает право жить и работать в этой стране. И действительно определенный процент иммигрантов выполняет грязную работу за небольшое вознаграждение, пользуется всеми благами доступными ему в европейском государстве предоставившем убежище и благодарит создателя за шанс, который ему дан.

Но, к сожалению не все иммигранты придерживаются таких позиций. Многие из них приезжают в Европу с одной целью - не работать. И в последнее время очевидно, основная масса иммигрантов не работает, а для обеспечения своего существования выбирает преступный путь.