Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Евросоюз – это глобализация Европы

Евросоюз – это глобализация ЕвропыЕвропейский союз объединил практически все страны Европы. Основной целью данного объединения является оптимизация внутренних экономических, военных и культурных связей различных стран Европы. Но, к сожалению, не все участники Евросоюза оказались готовы к такому объединению. Немало стран вошедших в состав союза Европейских государств имел необходимый уровень развития экономики. В связи с этим в процессе развития Евросоюза оказалось, что на 1 развитую страну в среднем приходится 2-3 страны, чья экономика не позволяет достичь показателей развитых Европейских стран.

Последний экономический кризис показал, что такие страны как Греция, Испания не могут справиться с экономическими проблемами возникающими периодически. Следовательно, что бы добиться одинакового уровня экономики всех членов Евросоюза, необходимо провести серьезные экономические реформы, которые в свою очередь в начале преобразований ударят по населению этих стран.

Кроме этого, развитые страны, такие как Франция и Германия не могут постоянно быть финансовой страховкой Евросоюза. Население этих стран категорически против финансовой помощи отсталым странам. И их можно понять, кто же захочет добровольно оказывать финансовую помощь в ущерб собственным интересам.

Кроме этого, в послевоенный период, после окончания Второй Мировой войны Европа была разделена на два лагеря. Это страны входящие в Варшавский договор, с социалистическим путем развития. И страны, имеющие капиталистическое направление развития. Такое положение дел в значительной мере повлияло на экономическое положение стран и развитие менталитета местного населения. В то время, когда страны, входящие в капиталистический лагерь, развивались в условиях свободной экономики, в социалистическом лагере развитие экономики было ограничено коммунистическими принципами развития общества. И это положение дел сказалось на уровне жизни населения, развитии промышленности.

Только после демократических изменений в Европе, страны социалистического лагеря получили возможность свободного развития, что в свою очередь дало возможность экономикам этих стран приблизиться к уровню своих Европейских соседей.

Конечно, за последние 20 лет в Европе произошли коренные экономические изменения, свобода предпринимательства, новые возможности позволили поднять экономику бывших стран Варшавского договора до среднеевропейских показателей. Но до сих пор разница экономического развития членов Объединенной Европы - ощутима.

Объединение Европы – это попытка глобализации экономических и политических процессов на отдельно взятом континенте. Однако общие правила ведения хозяйственной деятельности ставят в неравные условия членов Евросоюза и не дают возможности самостоятельного развития, что в первую очередь отражается на уровне жизни простого населения.

Каждая страна имеет право на свой уникальный путь развития и самоопределения. Ограничение этого выбора не дает возможности достичь положительных результатов.