Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


поездка в Европу на автоПоездка в Европу на авто дарует полную свободу

Особо самостоятельные туристы однозначно голосуют за путешествия по странам и континентам на своем автомобиле. И в самом деле – что может быть лучше, когда за окошком пролетают чужие города, слышна чужая речь. А вокруг тебя – кусочек твоего пространства, все свое везешь с собой и, в принципе, сам себе хозяин: захочу, удлиню маршрут, захочу – сокращу.

Для желающих на своих колесах побывать в Риме, Праге, сделать остановку в Париже и пешком пройтись по улицам французской столицы, позагорать на пляжах Ниццы, заночевать в кемпинге на берегу озера в Италии – наши небольшие советы.

Оформление визы для поездки в Европу на авто

Итак, поездка в Европу на авто начинается, как и любая поездка – с оформления визы. Именно она – либо ограничит просторы вашего путешествия, либо расширит их до невероятных масштабов. К слову, если правильно подойти к вопросу получения визы, то процесс этот довольно простой. Перед обращением в посольство определитесь все же – как вы планируете организовать свое путешествие? Посетить какую-то конкретную страну, или просто проехать как можно больше государств, останавливаясь где-то лишь на ночлег.

Если у вас есть желание прокатиться по странам, подписавшим Шенгенское соглашение (Польша, Чехия, Франция, Литва и так далее) – все выглядит легко. Надо получить лишь разрешение на въезд в одну из стран из этого списка. Здесь есть два правила: правило страны преимущественного пребывания (где автотурист будет находиться большее количество времени своей поездки) и правило страны первого въезда (если вы планируете пожить пару дней в Польше, пару дней в Германии и закончить свое путешествие Австрией, вам надо получать визу в Польше, так как с нее начнется ваш вояж).

При сдаче документов на визу сразу указывается и срок, на какой вы планируете въехать. Кстати, проверять внутри Шенгенской зоны вас особо никто не будет, поскольку проезд там – свободный. Однако нарушать правила все-таки не стоит, иначе драгоценное время может уйти на то, чтобы всевозможными чеками и билетами доказывать, что вы действительно большее количество дней находились в той стране, которую заявляли как страну преимущественного пребывания. Подобно одесситам хочется спросить: оно вам это надо?

Прокладывая маршрут будущего самостоятельного путешествия на своем авто, мы бы все-таки посоветовали прислушаться к мнениям и впечатлениям тех, кто уже совершил нечто подобное. Поездка в Европу отзывы туристов дорогого стоят. Хотя бы для того, чтобы не набить шишек там, где их кто-то набил до вас. И не упустить возможности увидеть, попробовать, почувствовать нечто уникальное, неповторимое, что открыли другие, а вам пока еще не известно. Как говорится, одна голова – хорошо… Но великая кладезь народного опыта – Интернет – лучше.