Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Нойшванштайн - гордость Германии

Нойшванштайн - гордость ГерманииСамый знаменитый замок в мире, Нойшванштайн («Новый лебединый камень»), находится в Альпах и, кажется, что он был перенесен в наш мир прямо из сказки. Уолт Дисней черпал вдохновение из видов этого замка, создавая свой классический мультфильм «Спящая Красавица».

Нойшванштайн является наиболее часто фотографируемым зданием в Германии. Чтобы увидеть его, вам нужно получить визу в Германию и отправиться в окрестности городка Фюссен.

Король Людвиг II Баварский построил этот чудесный замок в 1869 году, однако так никогда и не побывал в нем. Прежде чем строительство Нойшванштайна было полностью закончено, король утонул в озере.

Интересные исторические факты:

Людвиг II был поклонником творчества Рихарда Вагнера, и Нойшванштайн является данью уважения немецкому композитору. Многие сцены из опер Вагнера отражены в интерьере замка. В самом деле, Нойшванштайн носит то же имя, что и замок в опере «Лоэнгрин».

Нойшванштайн послужил прототипом для замка Спящей красавицы в Диснейленде (после визита в Германию можно совершить американское путешествие и убедиться в этом лично).

Хотя замок выглядит как классическая средневековая постройка, внутри него находятся современные удобства, такие как канализация, водопровод и отопление.

До сих пор остаются невыясненными истинные обстоятельства смерти Людвига. Есть предположение, что король свел счеты с жизнью, но возможно, что с ним расправились враги.

Дата публикации: 10.04.2013, 22:24