Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Сады Маркессака

Сады МаркессакаВ Европе много чудесных мест, в которых обязательно стоит побывать. Одно из самых чудесных мест находится во Франции, в Париже. Для многих Париж ассоциируется лишь с Эйфелевой башней, и это в корне не верно. Париж удивительный город, и в нем много удивительных мест, одним из которых является Сады Маркессака.

Сады Маркессака представляют собой настоящее произведение садового искусства которое было создано в середине восемнадцатого века одним из учеников Лентора, придворного садовника того времени. Общая площадь садов чуть более двадцати гектаров. Сады окружают старинный замок Маркессака, который и дал садам название.

Каждый из нас сталкивался с проблемой качественной очистки одежды. Безусловно, можно отдать вещи в химчистку, но гораздо более лучшим решением будет купить многофункциональный пароочиститель. Кроме очистки одежды данное устройство можно применять также для глажки одежды, чистки мягкой мебели. Применяю дополнительные насадки можно мыть пол и дезинфицировать весь дом. Пароочистители могут применяться как в домашних условиях, так и в условиях небольшой химчистки, а также в магазинах одежды, в прокате свадебных платьев и в салонах по очистке салона автомобиля.

Сад Маркессака представляет собой более шести километров прогулочных алей и настоящих природных лабиринтов созданных из деревьев и цветов. Имеются там и природные скульптуры, сформированные из самшитового дерева. Английский путешественник Сэмюель Бейкер любил прогуливаться по этим аллеям, да и редкий турист сможет удержаться от подобной прогулки. Свой расцвет сад Маркессака пережил в девятнадцатом столетии, потом пришло время запустения, и лишь в 1995 году новый владелец вернул ему былой роскошный вид. Более того к классическому виду замка была добавлена аллея розмарина и сантолины.

 

 

Дата публикации: 06.04.2013, 22:01