Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Не забудьте лыжи в Крым!

Не забудьте лыжи в КрымЕвропа по праву является туристической Меккой. Достаточно сказать, что более 60% туристов выбирают для отдыха и путешествий именно европейские страны. Это инфраструктура, богатейшая история и переплетение традиций различных цивилизаций. Ну и само собой, активный отдых. Летом – море, реки, горные походы. Лидер зимнего отдыха – горнолыжный спорт. Всем известны курорты Швейцарии, Чехии, Польши, Словакии.

Однако, мало кто задумывается, что Украина тоже Европа. И по качеству услуг, ценам, некоторые курорты приближаются к лучшим европейским аналогам. Особенно зимой. Правда у большинства зимний отдых в Украине ассоциируется с Карпатами. Согласен. Но попробуем поговорить о другом направлении – Крым. Место с богатейшей историей, где переплелись десятки культур, цивилизаций.

Однако Крым ассоциируется в основном с летним недорогим отдыхом, в не самых идеальных условиях. Вот тут как-раз ошибка. Кто нибудь знает, что в Крыму есть потухший вулкан? И что возле него чудесно развита туристическая инфраструктура? Речь идёт об Ай-Петри. Гора с тремя вершинами, пещерами неповторимой красоты (к слову открытыми для посещения) и множеством курортов недалеко. Летом, естественно тут отдыхают те, кто ищет чистого воздуха, красот природы и не хочет далеко уезжать от моря (до пляжа от курортов 10-15 минут езды) А зимой? Зимой – чудесные склоны с развитой инфраструктурой. Это и подъёмники и трассы различной сложности. Сама гора имеет небольшую высоту (1234 м).

Но рельеф местности создал предпосылки для прокладки трасс, как для начинающих лыжников, так и для опытных мастеров. Три вершины, каждая из которых имеет свой уникальный рельеф. Что ещё нужно для неповторимого зимнего отдыха. Снег? В горах Крыма лежит до конца марта! Поэтому, возможно стоит и зимой обратить внимание на Крым.

 

 

 

 

Дата публикации: 18.01.2013, 12:40