Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Страна тюльпанов

Какая неведомая сила побуждает людей посетить город Амстердам. Конечно же это ночные кафе и клубы, рестораны, различные фестивали. Кстати, среди известнейших фестивалей находится является фестиваль геев. В этот день многочисленных лодки проплывают по рекам и канала города.

Большой популярностью среди туристов пользуется улица красных фонарей. Известна эта улица тем, что там официально разрешено заниматься проституцией. В квартале Де Вален расположилось более сотки одноэтажных и двухэтажных домиков, в которых построены только однокомнатные квартиры. В этих квартирах обязательно установлены системы видеонаблюдения, а симпатичные девушки предлагают сексуальные услуги. Желающие могут сходить на представления в эротические театры, посетить музеи секса, и закупаться в магазинах с богатым ассортиментом игрушек для взрослых. Туристов привлекают и кофешопы, специальные заведения, где среди обычных продуктов предлагаются и блюда с легкими наркотиками или другими галлюциногенными препаратами.

В Амстердаме очень много воды. В городе располагаются четыре крупных канала. Исторически сложилось так, что 3 канала используются горожанами в бытовых целях, а еще один был построен в качестве оборонительного.

В Амстердаме существует огромный выбор туристических велосипедных маршрутов. Они проходят таким образом, чтобы люди могли посмотреть основные достопримечательности города и пригорода.

Голландия-страна цветов. Первый цветочный рынок был основан в 1863 году. Во времена лихорадки цветов в Амстердаме стоимость одной луковички тюльпана могла доходить до 100 тысяч долларов. Разумеется, сейчас цены намного демократичнее, ведь Амстердам является своеобразным домом для цветов. Они разводятся здесь в течение всего года и отправляются по магазинам во многие города мира.

Дата публикации 03.09.2012, 01:09