Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


В жемчужине Италии Венеции россиян поджидают гондольеры

Осень в Европе: что может быть романтичнее Венеции? Город прославленного лауреата Нобелевской премии и оставшегося в веках россиянина Иосифа Бродского, вода, каналы, гондолы – и, к тому же, еще и регата. Венецианцы известны своим тонким вкусом и совмещением традиций и новаторства. Средневековая Венецианская республика оставила нам в наследство регату истории или Regata Storica.

С 1489 года в сентябрь и в его первое же воскресенье красочные гондолы и лодки собираются на Великом канале, он же Гранд Канал. Означенные плавсредства воспроизводят тот удивительный водный транспорт, на котором имели обыкновение передвигаться венецианцы с 13 веке. Соответственно, гондольеры и лодочники наряжаются в наряды своих далёких предков. А может, и сами их шьют, или заказывают, все же понимают, что от 13 века из одежды мало что осталось. Венеция с ее историческим фестивалем-регатой, это еще и романтические гондольеры. Они делятся по возрасту, и по типу плавсредств.

Весь этот карнавал на городских каналах закончится водным переходом от собора Святого Марка и соответствующего залива до Великого Канала, он же Гранд Канал. В походе плывут свыше ста гондол и лодок, на радость туристов, переодевающихся в выданные напрокат костюмы, если они того пожелают. Как только туда добраться, в эту Венецию? Нет ничего проще, оформление документов, виза Шенген и билеты в разные направления стоит поискать в туристических компаниях.

Ну, а если пока до отдыха у вас осталось время, и нужно, что-то купить или продать, самое время посетить электронную доску объявлений под названием Дорус.ру. Дома, коттеджи и дачи Туапсе, а также другие места отдыха, объявления об аренде и продаже недвижимости, автомобилей и многого другого вы найдете именно на этом сайте. Просмотреть выбранные объявления очень легко, а подать объявление самому еще проще.

 

Дата публикации 28.08.2012, 00:12