Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Где остановиться в Нью-Йорке

Город «Большое яблоко» - Нью-Йорк, как  магнитом притягивает туристов, поэтому отелей и гостиниц здесь огромное множество. Однако почти все пятьсот девяносто тысяч предложенных гостиничных номеров по своему уровню выше среднего, а соответственно и цены на отели нью-йорка немаленькие, поэтому на недорогое проживание надеяться здесь не приходится.

Отели класса «люкс» предоставляют своим постояльцам шикарные номера, в которых зачастую можно увидеть антикварную мебель, спутниковое телевидение и два телевизора – один в комнате, другой в ванной. В них можно воспользоваться  факсом, интернетом и качественной телефонной связью.

В нью-йоркских отелях плата обычно берется за ночь, но завтраки, как правило, в эту стоимость не входят. Несмотря на это, практически в каждом номере имеется холодильник, микроволновка и плита, иногда стиральная или посудомоечная машина.

Как правило, в гостиницах есть собственные фитнес центры, бассейны встречаются гораздо реже, поскольку в Нью-Йорке экономится каждый метр.

Как и везде на длительное проживание в отеле более четырнадцати дней постояльцу делается скидка. А, например, в отелях для бизнесменов при вселении на уик-энд можно получить скидку в пятьдесят процентов. Это очень выгодно, например, для семейного отдыха на выходных. За цену однокомнатного номера можно получить более комфортабельный и многокомнатный.

Однако надо быть готовым, что при окончательном расчете за номер придется платить не только за проживание, но и за телефонные разговоры, которые велись из номера, а так же местный налог с продаж, равный 13,25% и обязательные чаевые.

Практически все гостиницы и отели Нью-Йорка находятся в Манхеттене, центральном районе города, а самые элитные в Ист-Сайде недалеко от музеев и галерей.

Район Мюррей-Хил, единственный, где можно снять относительно (для нью-йоркских цен) недорогой номер.

Кстати, в гостиницах и отелях Нью-Йорка постояльца, как у нас говорят, «встречают по одежке». Здесь любят аккуратно и элегантно одетых. Например, в ресторан после шести вечера следует ходить только в платье или костюме, пляжный вариант здесь не пройдет. С небрежно одетым клиентом будут демонстративно холодно общаться или вовсе игнорировать. А тех, кто себя по хамски ведет, даже несмотря на звездный статус, просто выведут на улицу.

Совсем дешевые варианты проживания сложно, но можно найти. Это хостелы или студенческие общежития. Сегодня получила свое развитие система по размещению туристов в частных домах, предусматривающая ночевку и завтрак.

Дата публикации 26.05.2012, 18:42