Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


ЖД билеты

Основной документ, который дает право на проезд в международном сообщении это железнодорожный билет и плацкарт, который дает право проезда в спальном вагоне. Билет можно использовать именно на то число, которое указано в нем и по указанному в нем маршруту во всех поездах, которые предусмотрены в расписаниях. Плацкарт действителен только если в наличие есть билет на проезд в указанный день и час.

Для того чтобы проехать на поезде в обратном направлении от станций Югославских и Монгольских дорог, пассажир может взять плацкарт без даты и номера поезда – плацкарт “open”, который предъявляется в кассу для предоставления места на поезде на конкретную дату.

Проездные документы, такие как железнодорожный билет, могут выдаваться при отправлении туры в Грецию и при отправлении туда и обратно.

Продажа ж/д билеты пассажирам осуществляется на основе сведений о документе, который удостоверяет личность пассажира или по загранпаспорту, водительским правам и военному билету. Билеты начинают продавать за сорок пять суток до отправления поезда.

Существует особенная технология по оформлению билетов, которая позволяет на любой станции продажу билетов до любой станции. Вместе с этим на станциях тоже существуют некоторые административные ограничения на предварительную продажу билетов и на их продажу с других станций. Цена проезда складывается из цены билета, стоимости плацкарта, а также комиссионного и страхового сборов. В билетах, которые покупают граждане за полную цену за наличный расчет и которые печатаются на электронном терминале указывается нижеприведенная информация:

1 строка: номер поезда, время отправления и дата отправления поезда, а также номер вагона и его тип.

2 строка: названия станций и коды станций.

3 строка: номер места и слово места, защитный символ, а также сокращенное название дороги.

Если билет оформляется не в России, то обязательно на билете печатается расшифровка цены – тарифная стоимость проезда, величина комиссионных сборов, величина страховых сборов и цена сервисных услуг.

Если билет оформляется в вагон, где есть дополнительные услуги, то печатается сокращенно буква У и число предоставляемых наборов питания пассажиру. Далее указывается на билете время прибытия пассажиров в пункт назначения, а в случае если поезд отправиться по старому графику, а придет уже по-новому, то в этом случае время прибытия не указывают. Если в пути меняется номер вагона, то время прибытия указывают на новый номер поезда.

Дата публикации 17.04.2012, 08:29