Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Встреча с норвежскими фьордами

Несомненно, захватывающая дух и знаменитая достопримечательность берегов северной Европы – величественные, умопомрачительные фьорды Норвегии, которые признаны в качестве лучшего туристического объекта, по мнению издания «National Geographic». Несмотря на прохладный «мокрый» климат Норвегии, даже летом, найдется немало желающих, которые подбору тура в Турцию предпочтут увлекательное турне в страну знаменитых викингов и скандинавских легенд, ведь в норвежских горах, по преданиям, обитали тролли. Фьорды (переводится с норвежского как «залив») обязаны своим возникновением ледникам, которые, отступая, освобождали долины, заполнившееся морской водой.

Западная Норвегия особенно богата фьордами. Самый длинный и глубокий - Согне-фьод, изобилующий живописными водопадами - Гейрангер-фьорд, усыпанный фруктовыми садами - Хардангер-фьорд.

Путешествие к фьордам следует планировать из Бергена, называемого «Столицей фьордов». Он разительно отличается особенным очарованием и самобытностью от других городов Европы. Камерная атмосфера улочек Бергена с красочными, будто игрушечными, домами, с его пристанями, магазинами, ресторанчиками, рыбными рынками,  и, конечно, самими жителями Бергена, создает представление о настоящей Скандинавии. Именно из Бергена путь лежит в царство норвежских фьордов.

Дата публикации 22.03.2012, 15:46