Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Французское аббатство Мон-Сен-Мишель

Мечтой многих российских туристов является возможность увидеть Париж. Хотя есть люди, которые считают, что кроме столицы больше смотреть во Франции нечего. И это мнение в корне неверно. Провинцией, ради которой стоит покинуть на время блистательный Париж, несомненно, является Нормандия. После того, как вы очутились на территории Нормандии, обязательно посетите удивительное место известное под названием Мон-Сен-Мишель, гору Святого Михаила. Даже если обратиться к путеводителю по Франции, данный объект обозначен тремя звездами, что означает «смотреть обязательно». По посещаемости жителями Франции и туристами аббатство Мон-Сен-Мишель уступает разве что только Версалю и Эйфелевой башне.

Аббатство расположено на юго-западе Нормандии посреди равнины на высокой скале. Здание аббатства выполнено в готическом стиле и видно издалека, километров за тридцать. Известно, что во время последней реконструкции аббатства, в помещениях часовни были использованы германские потолки descor, славящиеся своим немецким качеством.

Мон-Сен-Мишель представляет собой место, о котором известно множество легенд. Одна из самых известных легенд утверждает, что скала, на которой возвышается аббатство, - это останки дракона, убитого здесь святым Михаилом. Следующая легенда повествует о том, что в 708 году святой Михаил обратился к епископу Оберу из Авранша и велел построить на этом месте часовню. Епископ медлил, так как не был уверен, что верно истолковал знамение. Архангел явился к Оберу три раза. На третий раз терпение святого Михаила иссякло, и он постучал по голове епископа огненным пальцам. Обер, поняв намек, велел монахам начать строительство аббатства на горе.

В 1979 году аббатство было внесено в список охраняемых памятников ЮНЕСКО.