Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Нарисуем солнце на ладошке!

Нарисуем солнце на ладошке!Несколько десятков лет назад нарисовать картинку на пластике было просто невообразимым процессом, который даже не приходил в голову нормальному человеку. Тем не менее, как известно, прогресс не стоит на месте и многие типографические технологии получили свое естественное усовершенствование, которое, несомненно, получило свой заслуженный спрос.

Что же представляет собой шелкография и как ее распознать в современном мире? Прежде всего, хотелось бы сказать, что данный вид типографического рисунка сегодня нас окружает практически везде. Как правило, характер материала, на который наносятся такие рисунки, может быть довольно разнообразным: пластиковые бутылки, пакеты, бумажные этикетки, самоклеящиеся скотчи – это отличное основание под нанесение шелкографии. На данный момент следует выделить несколько особо популярных областей применения таких рисунков, среди которых особо доминируют представительские виды продукции. Это в основном печати на бланках, папки, приглашения и т.п. Одним словом, шелкография применяется на разнохарактерных поверхностях, имеющих плоский характер.

Важно сказать, что в процессе производства шелкографической продукции применяется офсетная печать, которая основана на принципе передачи рисунка до 12 цветовых решений за один раз. Основным преимуществом такой печати является четкость и яркость красок. Заметим, что в настоящее время офсетная печать не имеет себе равных процессов, при этом с ее помощью можно напечатать рисунок не только на бумаге и картоне, но и на пластике. Немалым плюсом является и факт изготовления больших тиражей продукции за короткие сроки, который является достаточно выгодным процессом для крупных заказчиков офсетной печати. К слову, многие компании, занимающиеся офсетной печатью, при наличии объемного заказа делают хорошие скидки.

Если вы хотите добиться действительно хорошего качества печати, не стоит упускать из вида характер красок, которые применяются в производственном процессе. Стоит заметить, что для каждого вида печати применяются вещества, обладающие определенными характеристиками. Так, к примеру, в типографии Global Marketing применяются красящие составы широкой цветовой гаммы, которые отображают полноценное оформление заказа, не сливаясь и не теряя свои внешние данные длительный промежуток времени. И все только потому, что красящий состав грамотно подбирается под индивидуальный заказ клиента.