Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Выбор электрического чайника

Выбор электрического чайникаСамым необходимым бытовым прибором для семьи является чайник. При его наличии можно выпить чашку ароматного чая, заварить быстрый завтрак, согреть бутылочку со смесью. Поэтому при выборе чайника следует обращать внимание на его качество, фирму производитель, и, конечно же, цену.

А купить чайник недорого можно в магазинах техники или на интернет сайтах, торгующих напрямую от производителя. Сегодня чайники выпускаются из стекла, керамики, металла или их составляющих. Подразделяются они на три вида – чайники с открытой спиралью, с закрытым нагревательным элементом и чайники – термосы. Чайники с открытым нагревателем меньше шумят при закипании, но при этом у них быстро образуется накипь, которую не так легко удалить. Для того чтобы такой чайник не вышел из строя нужно постоянно следить за уровнем воды. Закрытый нагревательный элемент обеспечивает возможность быстрого закипания, срок службы у таких чайников достаточно большой, ведь спираль не контактирует с водой. Чайники термосы, или термопоты, являются выгодным вариантом для семьи с маленькими детьми. Такой чайник постоянно поддерживает температуру воды около 95 градусов, что позволяет быстро развести смесь, приготовить завтрак ребенку. Термопоты способны несколько часов поддерживать воду в чайнике горячей, даже если произошло отключение электроэнергии.

Приобрести чайник электрический дешего, это не значит купить дешевую подделку. Многие фирмы при выпуске больших партий товаров затрачивают меньше средств, а значит, и изделия у них будут отличаться дешевизной, а качество при этом останется на самом высоком уровне.

Покупая чайник, оцените, из какого материала он сделан, попросите вскипятить в нем воду. Качественная пластмасса и стекло ни чем не пахнут, а вода должна закипать в течении двух – трех минут.

Дата публикации: 20.09.2013, 13:49