Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Работа с паркетной доской

Работа с паркетной доскойПриступая к ремонту в новой квартире, зачастую уделяют особое внимание покупке обоев, расстановке мебели и отделке санузла плиткой. Но опытные дизайнеры интерьеров утверждают, что главная роль в формируемом дизайне помещения играет пол.

Именно его цветовое решение определяет будущий стиль квартиры. А материал, из которого сделано покрытие пола, дает возможность придать помещению ощущение тепла и комфорта. Практически все специалисты согласны, что самым удачным решением для любой квартиры будет выбор паркетной доски в качестве материала для пола.

Если вы остановите свой выбор на паркетной доске, то вам стоит учесть несколько важных моментов при работе с ним. Подробно об обработке и укладке паркетной доски вы можете прочитать на сайте www.houseparket.ru, а в данном материале вы можете узнать об основных условиях работы с паркетной доской, а также познакомиться с наиболее популярным способом укладки паркета. Если вы живете в старой квартире с паркетным полом, то этот материал тоже будет вам в чем-то полезен, и вы решите, что стоимость реставрации паркета не является серьезной по сравнению с его преимуществами.

Главная заповедь специалистов, занимающихся укладкой паркетной доски – чистота и порядок. Очищать помещение при работе с паркетной доской требуется часто. Первый раз – удаление грязи и пыли с «чернового» пола. Приступая к укладке паркетной доски, вы должны быть убеждены в том, что ни одна пылинка не попадет в место соединения паркетных досок. Любые инородные тела, попавшие в место соединения паза и шипа, способно немного деформировать это соединение. Возможно, что сразу вы этого не заметите, но в течение нескольких месяцев эксплуатации пола эта деформация вас может начать раздражать. Помимо стремления к чистоте, во время укладки паркетной доски необходимо следить за температурой в помещении и относительной влажностью. Эти параметры в обязательном порядке должны соответствовать технологическим условиям укладки паркета. Если вы не сами собираетесь укладывать паркетную доску, заранее уточните у укладчика, что именно входит в общую цену работ. Цены на работу могут отличаться в зависимости от ее содержания: кто-то может включать стоимость циклевки деревянного пола в общую цену, а кто-то разнесет эту стоимость по разным статьям.

Наиболее распространенным способом укладки паркета является «плавающий» способ. Он подходит для тех помещений, которые отличаются малой или средней площадью, а основание их является почти идеально ровным. Обратите внимание на то, что такой способ еще и дешев, так как занимает меньше всего времени. В случае, если будет использоваться паркетная доска с гребенкой, укладка займет еще меньше времени, а вы сможете избежать расходов на клей.