Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Как правильно выбрать квартиру на сутки

Как правильно выбрать квартиру на суткиВо многих городах нашей страны все большей популярности набирает услуга, суть которой сводится к тому, что хозяева квартиры сдают ее на любой короткий период времени любому желающему. То есть, квартира превращается как бы в гостиничный номер, только с той разницей, что она оборудована всем необходимым для жизни, в том числе и полноценной кухней.

Кроме того, в отличие от гостиниц, в съемной квартире можно разместится целой семьей, и при этом не чувствовать присутствие соседей, так, как это обычно происходит в гостиницах, даже самых дорогих и роскошных.

В любом городе, даже таком, как Санкт-Петербург, можно встретить множество объявлений, которые размещают люди, сдающие квартиры посуточно. Обычно эти объявления имеют простой и понятный для всех людей вид, что-то вроде «квартиры в спб посуточно». В этой короткой форме уместилась вся необходимая информация, и все, кто его увидит, сразу же поймут, что предлагает тот человек, который его разместил. Поэтому многие люди, только что прибывшие в чужой город, сразу же после выхода из поезда, самолета, или другого транспортного средства, начинают искать объявления такого вида, чтобы поскорее занять съемную квартиру и хорошо отдохнуть с дороги.

Но если отели имеют хоть какую-то характеристику, вроде всем известных «звезд», которые в нашей стране почти ничего не говорят, ведь их количество выбирает сам хозяин отеля, то съемные квартиры не имеют даже такой классификации. Выбирая съемную квартиру на несколько суток, вы иногда рискуете потратить свои деньги, получив взамен совсем не тот уровень комфорта, на который вы рассчитывали. Поэтому, вам стоит быть при выборе съемной квартиры очень внимательным и осторожным. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать самый правильный выбор, когда вы решили пожить несколько суток в съемной квартире.

Во-первых, стоит с большой осторожностью относится к владельцу квартиры, который требует от вас деньги сразу же за весь срок пребывания, особенно, если это происходит еще до того, как вы осмотрели съемную квартиру. Таким образом он лишит вас возможности выбора, фактически, он ставит вас в ситуацию, когда вы берете «кота в мешке». Нормальный владелец съемной квартиры, который уверен в том, что предлагаемая им квартира действительно хорошая, а цена не является заоблачной, вряд ли возьмет с вас деньги до того, как покажет вам квартиру, и, скорее всего, не будет требовать от вас оплаты всего срока пребывания сразу, ограничившись лишь суммой за один-два дня аренды.

Также стоит очень настороженно относится к квартирам, которые были перепланированы. Некоторые хозяева, одолеваемые жадностью к легкой наживе, превращают свою двухкомнатную квартиру в две однокомнатных, совершенно неполноценных и не комфортных квартиры. Уж лучше за те же деньги снять номер в гостинице.

А самым надежным и проверенным вариантом будет обращение в специализированную компанию через сайт в интернете hot-rent.ru, или по номеру телефона +7 (812) 920 05 65.

Дата публикации: 06.05.2013, 12:01