Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


"Алло! Нам бы ногти мр-мр когти постричь и стрижечку"

"Алло! Нам бы ногти мр-мр когти постричь и стрижечку"Понятие груминга в нашей стране еще довольно новое, и что означает это слово, знают далеко не все, даже владельцы мохнатых питомцев. Груминг — это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями и ушами животных. Все началось с собачьих стрижек. Пятьдесят лет назад в мире и всего лет 20-25 как это стали делать в России. Теперь стрижками могут похвастаться не только верные друзья человека, но те, которые «ходят сами по себе».

Стрижка для собак изначально предлагалась только в гигиенических целях. Животному выстригались лишь те места, шерсть в которых сильно пачкалась, сбивалась в колтуны. Также очень короткие стрижки проводились, чтобы помочь собаке пережить жаркое лето или перед операцией. Конечно, это в большей степени относится к длинношерстным породам, труджно представить, как можно постричь таксу или шарпея, но вот для колли или «афганки» такие процедуры будут нелишними. Постепенно стрижки стали предлагаться и в декоративных целях и сейчас парикмахерские салоны для животных предлагают целые каталоги различных способов преобразить питомца. Можно не только постричь, но и покрасить шерсть безвредными красками. Кроме чисто декоративных целей результатом стрижки будет облегчение ухода за шерстью, которую будет легче вычесывать, а также уменьшение количества шерсти в доме на коврах, мебели.

Пушистые мурки (вернее их владельцы) не захотели остаться за бортом, и сегодня для кошек также предлагается полный перечень парикмахерских услуг. Хотя договориться с когтистыми клиентами гораздо труднее, чем с собаками, они сами для себя главные и чтобы их постричь, просто необходимо найти подход. Наибольшей популярностью пользуется стрижка кошек «под льва». Особенно шикарно это смотрится у персов и норвежских кошек. После такого преображения в доме заводится эдакий мини-царь зверей с шикарной гривой и кисточкой на кончике хвоста.

В студии красоты для животных «PUPPY» можно получить полный спектр услуг груминга как собак, так и для кошек. Здесь и постригут и покрасят шерсть, выполнят обработку коготков и ушей и даже почистят зубы от камня с помощью современного оборудования. На сайте студии puppy-studio.com можно ознакомиться с полным перечнем услуг, а по телефону записаться на процедуры. Кстати, здесь же в студии можно провести фотосессию новоиспеченного красавца или красавицы. А если животное боится незнакомой обстановки, то возможно вызвать мастера на дом.

Наши питомцы заслуживают бережного и заботливого отношения к себе, а их преображенный внешний вид порадует владельцев.

Дата публикации: 22.03.2013, 15:51