Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Рост объемов банковского кредитования

Рост объемов банковского кредитованияВ последние пару лет, все наблюдатели отметили существенный рост кредитования населения. При этом, средний и мелкий бизнес под это дело разжились определенными кредитными программами.

К примеру, это хорошо заметно по данным газпромбанк (особенно на фоне того, как предыдущие годы – мы имели достаточно негативные тенденции). Изначально, спад кредитной активности в 2008-2009 годах можно было объяснить влиянием мирового финансового кризиса. Таким образом, рост в 2011-2012 годах позволяет аналитикам заявлять, что именно тогда и был окончательно преодолен кризис российской экономики.

Неудивительно, что теперь, граждане стали опять активно интересоваться банковскими кредитами, при этом, на непосредственном фоне данных кризисных показателей, приобретение квот – настолько заманчивой перспективой, однако, на привлекательные кредиты, банки распространяют особые условия.

Одним из самых простых мер – купить страховой полис, либо прибрести дешевый полис ОСАГО. Данное решение является настолько заманчивым предложением, что некоторые банкиры изначально готовы к таким поворотам. Если банк заинтересован во вкладе, то он самостоятельно изменит тарифы и введя низкие проценты по страховке, он может самостоятельно организовать "прием капитала на счет". Сами выплаты, их "вынужденность" немного омрачают существование банков. Правда, мир, в середине 20 века смог выработать прекрасную альтернативу этому быстротечному банковскому кредиту.

Дата публикации: 12.03.2013, 11:18