Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Методика ЭРЛ для успешной борьбы с ожирением

Ожирение, приобретающее в наши дни масштабы эпидемии, беспокоит здравоохранительные органы всех развитых стран. Медики пытаются привить населению культуру питания, издается множество буклетов о вреде фаст-фуда, чипсов, сладких газированных напитков.

Но факт остается фактом: число людей, страдающих ожирением, неуклонно растет. И это вполне объяснимо. Мы живем в техногенной среде, питаемся модифицированными продуктами с вредными химически добавками, дышим загрязненным воздухом. Это приводит к глубинным нарушениям в работе всех систем организма и к сопутствующему им ожирению.

Сегодня эффективное лечение ожирения возможно благодаря новаторской методике, разработанной доктором медицинских наук Ю.Левиным. Эндоэкологическая реабилитация – одно из важнейших направлений медицины, не имеющее аналогов среди методик по очищению организма от шлаков. Рассмотрим детальнее, как происходит эндоэкологическая реабилитация (ЭРЛ). Как всем известно, человеческий организм состоит из клеток, питание которым поставляется кровью. Однако кровь не контактирует непосредственно с клетками, она поставляет питательные вещества в околоклеточное пространство, заполненное жидкостью. Именно это пространство становится местом скопления наибольшего числа токсинов, как поступающих извне, так и производимых самим организмом. В идеале, все эти токсины должны удаляться лимфатическими узлами. Однако при нарушении эндоэкологического равновесия в организме лимфатические узлы перестают справляться с очистительной функцией, и токсины начинают отравлять организм.

Эндоэкологическая реабилитация, используя оптимальное сочетание физиотерапевтических процедур и лекарственных травяных сборов, стимулирует лимфатический дренаж и помогает лимфатической системе вымыть токсины из такого труднодоступного участка, как околоклеточное пространство. В случае особо сильного загрязнения организма, приведшего к возникновению болезни, ЭРЛ проводится в сочетании с ее лечением. Одно из опасных заболеваний, развивающихся на фоне нарушения метаболизма и хронических интоксикаций – жировой гепатоз. Жировое перерождение или ожирение печени лечение которого должно быть комплексным и системным, благодаря методике ЭРЛ может быть излечено максимально эффективно и быстро.

Методика ЭРЛ успешно применяется в нескольких прогрессивных лечебных клиниках России. В Ленинградской области такая клиника всего одна – это санаторий «Красное озеро». Информацию о нем Вы найдете на сайте kvm-krasnoeozero.ru. Телефон санатория: +7 (812) 334-94-54.

Дата публикации: 14.02.2013, 02:06