Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Швейцарская валюта всегда стабильная

Швейцария, сохраняя нейтралитет в политике, добилась высокой экономической стабильности. Национальная валюта - швейцарский франк, по международному обозначению CHF или по номерации:756 самая стабильная мировая валют. Благодаря обеспечению золотом до 40% ее стабильность сохранялась на протяжении многих десятилетий. Даже две мировые войны потрясшие экономику многих государств не оказали существенного влияния на курс швейцарского франка.

Только в 2000м году, после проведенного референдума CHF получил плавающий курс и стал свободно конвертироваться на международных валютных рынках, в том числе и на форекс, где он завоевал большую популярность. Теперь продать швейцарский франк, могут дилеры любого, в том числе и международного валютного рынка. Частные лица могут свободно обменять CHF в Центре СКВ "Пушкарскиий" находящемся на одноименной улице в Санкт-Петербурге. Благодаря своему мировому значению, он остался входу после ввода единой европейской валюты, но в тоже время напрямую связан с евро после введения плавающего курса. Поэтому произвести обмен в Пушкарском, можно в любое время. Контактные данные Центра СКВ:

Регион Санкт-Петербург, Б. Пушкарская, д. 52

Адрес сайта: http://www.push52.ru.

Контактный телефон: (812) 952 52 65.

Предварительно просмотрев на официальном сайте текший курс, сразу звоните по телефону и зафиксируйте текущий курс на конкретную сумму, необходимую для обмена. Вас будут ждать в центре на протяжении часа, за этот период курс обмена не изменится.

Несмотря на свободную конвертацию и меняющийся курс, франк Швейцарии остается опорой инвесторам на периоды кризисов в экономике. Мене стабильной по сравнению со швейцарским франком, можно считать норвежскую крону. По международному обозначению норвежская крона - NOK. После окончания второй мировой войны крона Норвегии эмитировалась монетным двором, который к 1962 году перешел под управление норвежского банка. С 2000го года он принял статус общества с ограниченной ответственности и компания, эмитирующая норвежские кроны получила название Королевский Норвежский монетный двор.

По отношению к американскому доллару крона выступает как 1:9, норвежская крона к рублю составляет: 5.5, колебания за короткий период незначительные, но в течение года могут сильно осциллировать. Такая изменчивость NOK связана в первую очередь с ценой на нефть и нефтепродукты. Норвегия производит добычу нефти на прибрежных шельфах и в море на небольших глубинах, ее экономика во многом зависит от цен на нефть.

Дата публикации: 05.01.2013, 22:40