Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Как правильно и быстро продать квартиру

Для осуществления этой непростой задачи, продажи собственной квартиры, существует два доступных каждому способа. Первый их состоит в том, что вы будете продавать квартиру, полагаясь только на себя, свои силы, родственников и знакомых. Второй вариант намного проще и быстрее – обратить в профессиональное агентство по продаже квартир.

Для начала рассмотрим вариант, где есть продажа квартир спб с помощью агента. В этом случае вам почти ничего не придется делать. Вы всего лишь подписываете договор с агентом и даете ему доверенность на сбор всех необходимых документов. Не следует опасаться давать доверенность, по ней нельзя продать вашу квартиру, можно лишь подготовить документы для продажи. В настоящее время за свои услуги агенты берут примерно 2-3% от стоимости вашей квартиры, и что еще приятнее, эта сумма добавляется к той, которую вы объявили, то есть вы лично ничего не платите агенту, за все будет рассчитываться покупатель.

Если вы все же решитесь продавать квартиру самостоятельно, вам придется потрудиться. Для начала необходимо как можно большее число людей оповестить о том, что ваша квартира продается. Это и объявления и газеты и интернет, работы предстоит немало. Обязательно оклейте все близлежащие дома объявлениями о продаже вашей квартиры. После этого вам нужно будет прозвонить по всем попавшимся объявлениям, говорящим о том, что кто-то купит квартиру.

Параллельно с рекламной компанией своей квартиры займитесь документами. Приведите все коммунальные счета в порядок, погасите все задолженности. Не торопитесь оформлять документы на продажу, это вы сделаете, когда найдет е покупателя. Обратите внимание на ремонт вашей квартиры. Его стоит сделать только в том случае, если квартира сильно запущена. Новые владельцы все равно предполагают, что будут делать в ней ремонт, а значит, не захотят переплачивать за ваш новенький ремонт.

Когда покупатель найден, и он хочет купить квартиру спб, необходимо договориться о том, будет ли покупатель платить аванс или же внесет задаток. Оба они гарантируют проведение сделки по продаже квартиры, отличаются они между собой в последствиях в случае отказа от сделки. В этом смысле аванс не несет за собой последствий, покупатель просто получит его назад в полностью. Задаток же предполагает ответственность обоих сторон. При отказе со стороны покупающего купить квартиру в санкт-петербурге, все уже уплаченные деньги остаются у продающего квартиру. Если продающий решил не продавать квартиры, продавец возвращает задаток в 2-ом эквиваленте.

Дата публикации: 27.12.2012, 18:41