Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Виды напольных покрытий

Иногда случается, что начав продумывать оформление квартиры, люди рассматривают лишь эстетическую сторону ее дизайна. Однако нельзя не учитывать, что в интерьере также важны функциональные основы.

Правильный дизайн интерьера должен быть хорошо обдуман не только с точки зрения его художественности, но и эффективности, удобства и безопасности. Совокупностью этих качеств должны обладать материалы для отделки, мебель, осветительные приборы и прочие элементы интерьера.

Из всех отделочных материалов самые значительные нагрузки приходятся на напольные покрытия, поэтому именно к их износостойкости предъявляются наивысшие требования. Основные типы, на которые принято подразделять напольные покрытия – это жесткие, упругие и мягкие.

Мягкие ковровые покрытия используются в России довольно широко: они относительно дешевы и довольно привлекательны. Различают их по цвету, типу ворса и волокна. Следует учитывать, что наиболее прочен ковролин с коротким густым ворсом. У ковролина есть несомненные плюсы: он придает помещению уютный и теплый вид, однако, существенным недостатком этого материала следует назвать низкую устойчивость к загрязнению. Поэтому, прежде чем покрывать полы мягким ковролином, подумайте, готовы ли Вы каждый день носиться по квартире с пылесосом.

С появлением полиуретанового и акрилового лаков, в значительной степени упросивших уход за напольными покрытиями, начала возрастать популярность деревянных полов. Широко используемые когда-то мастики, требующие частой натирки полов, сегодня практически не применяются. Красивые и эластичные, полы из дерева придают дизайну интерьера квартир ощущение особого тепла. Цена на деревянные покрытия зависит, в основном, от древесной породы.

Желающие обеспечить самый легкий уход за полами, выбирают керамическую плитку. Среди ее достоинств – долговечность, благородная красота, неприхотливость, высокая влагостойкость, многообразие форм и цветов. Общеизвестный недостаток – холодность.

Среди модных сегодня вариантов упругих покрытий для пола нельзя не выделить винил. Виниловая плитка устойчива к механическим нагрузкам, бесспорно привлекательна, экономична, достаточно проста в монтаже и в уходе и способна имитировать любую текстуру, что делает ее универсальным материалом.

Добиться идеального соотношения красота-функциональность – непростая задача. Помочь с ее решением жителям Москвы помогут настоящие профессионалы: «RS-studio» (www.rs-studio.ru), тлф.+7 (495) 973-12-27

Дата публикации: 21.12.2012, 19:46