Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Ремонтируем ванную комнату

Ванная комната в квартире хоть и самая маленькая по площади, но зато достаточно посещаемая. Сюда заходишь обязательно несколько раз в день. Поэтому ремонту здесь нужно уделить особое внимание. В то же время, это самое влажное помещение в квартире. Этот факт нужно учитывать при выборе материалов для отделочных работ.
Потолок можно отделать пластиковыми панелями или специальной влагостойкой плиткой. Все чаще используются натяжные или подвесные потолки. Все зависит от задуманного Вами дизайна и от финансовых возможностей.
Выбрав и установив потолок, переходим к отделке стен. Для этих целей хорошо подойдет декоративная штукатурка, пластиковые панели и, конечно, такая практичная, привычная, гигиеничная, экологичная - керамическая плитка. Еще лучше использовать такой ее вид, как фотоплитка, на которую различными методами наносится изображение. Размеры и оттенки рисунка могут быть различными, так что что-нибудь обязательно будет удовлетворять ваши потребности. Используя фотоплитку не только для стен, но и для покрытия пола, можно придать уникальный неповторимый дизайн вашей ванной комнате.
Если у Вас вызывает затруднения то, что ваша ванная слишком маленькая, ее можно визуально увеличить за счет применения зеркального потолка и светлого оттенка отделочного материала стен. А если еще установить вместо громоздкой ванны компактную душевую кабинку с ванной, площадь помещения увеличится не только визуально, но и практически.
После завершения отделочных работ с потолком и стенами, переходим к ремонту полового покрытия. Практически ежедневно пол здесь подвергается воздействию влаги. Поэтому он практически всегда отделывается керамической плиткой. Но есть один недостаток: керамика обладает высокой теплопроводностью, то есть быстро нагревается и, в то же время, быстро охлаждается. Наступать после теплой ванной ногами на холодное покрытие - очень неприятно. Поэтому именно в ванной комнате наиболее целесообразно использовать пол с обогревом. Использование такого пола препятствует появлению и развитию грибка и излишней сырости. Для этих целей идеально подходящим вариантом будут электрические теплые полы под плитку.
Такие системы при профессиональной установке абсолютно безопасны и экономичны с точки зрения потребления электроэнергии. Основным нагревающим элементом конструкции является кабель или нагревательные маты, соединенные с термостатом и подключенные к электрической сети.
Использование теплого пола является не только комфортом, но и позволяет поддерживать Ваше здоровье, создавая благоприятный микроклимат.
Дата публикации: 04.12.2012, 03:18