Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Недвижимость Испании на современном рынке: основные тенденции

дома в ИспанииЖителей СНГ привлекает Европа уровнем жизни, качеством жилья при его невысокой стоимости, если говорить об эконом классе. Тем более, представляют интерес разнообразные предложения класса люкс, благодаря своему комфорту и дизайну. Солнечное испанское побережье Средиземного моря долгие годы является одним из самых популярных мест, как для отдыха и туризма, так и для постоянного проживания.

В 2004 г. страна занимала второе место в мире по количеству иностранных туристов. Все это помогало Испании привлекать международные инвестиции и активно развивать инфраструктуру отдыха, развлечений, а также вплоть до кризиса 2008 г. увеличивало стоимость недвижимости. Сейчас для всех очевидно, что послекризисный период – это лучшее время приобретения значительно подешевевшей недвижимости. Цены на апартаменты в Испании, а также виллы и мезонеты, до сих пор таковы, что некоторым владельцам трудно смириться с этим фактом. Мягкий климат Коста Бланки поднимает спрос и на вторичное жилье.

Иногда даже банки продают некоторые объекты по сниженным ценам, поэтому европейцы пенсионного возраста сознательно приобретают дома в Испании, перебираясь сюда на постоянное проживание. Есть много других плюсов проживания в Испании. Средиземноморская диета во всем мире признана одной из самых здоровых. Испания – страна с интереснейшей самобытной культурой и традициями. Она известна своими музеями, например, Прадо в Мадриде с уникальными коллекциями живописи, скульптуры и драгоценностей. Надо ли напоминать всемирно известного Гауди, архитектурные шедевры которого можно увидеть только в Барселоне.

Одновременно, для русского человека испанский менталитет довольно близок и не вызовет культурного шока, а язык более прост для изучения, чем английский. Посетите Испанию, и может быть даже Вы захотите остаться.

 

Дата публикации: 06.11.2012, 12:48