Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Двери – это часть интерьера

Двери, как снаружи помещения, так и внутри него, играют важную роль для интерьера в целом. И это касается не только частных домов. В общественных помещениях двери так же важны.

Поэтому  современные межкомнатные двери являются неотъемлемой частью практических любых помещений. Помимо того, что они придают объёмность и изолированность комнатам, они так же повышают уровень звукоизоляции. Такие двери позволяют человеку ощущать свою индивидуальность, осознавать, что у него есть своё личное пространство, которое никто не вправе нарушать.

Из огромного многообразия таких конструкций можно выделить ряд тех дверей, которые пользуются наибольшей популярностью. Это ламинированные двери, шпонированные и двери из массива дерева. Их популярность обусловлена идеальным сочетанием цены и качества, поэтому такие межкомнатные двери купить хотят все, кто решил как-то изменить внутреннее пространство своего жилья.

Самыми популярными являются двери из натурального дерева, которые радуют своими теплыми тонами естественных текстур. Они придают помещению неповторимый шик, комфорт и уют. Если дом или квартира оформляются в классическом стиле, то именно такие двери подойдут для этого направления. Это могут быть изделия из сосны или дуба, ясеня или лиственницы. Эти дорогие породы деревьев идеально сочетаются с интерьером, делая его более насыщенным.

Если же дизайн интерьера более современный, то для него необходимо выбирать тёмный цвет межкомнатных дверей, так как такому интерьеру присуща насыщенность оттенков. Для этого отлично подходят двери из ореха или вишни. Несмотря на то, что они представляют собой достаточно тёмную расцветку, разнообразие их оттенков позволит выбрать именно тот цвет, который необходим в дизайнерском проекте.

Так же подобрать дверь нужного цвета можно из ламината. Более того, ламинированные двери отлично имитируют различные текстуры и оттенки натурального дерева. Что касается цветового решения, то тут всё просто. Такие двери можно самостоятельно покрасить и в нужный цвет, а потом вскрыть лаком. Конечно, лучше всего приобретать уже готовое изделие.

Двери из шпона или облицованные шпоном производятся из различных пород древесины. Они влагоустойчивые, так как шпон заранее обрабатывается специальным средством, после чего полотно обрабатывается защитным слоём лака. В идеале, такие двери можно спутать массивом дерева.

Помимо этого межкомнатные двери изготавливаются с различными наполнениями. Например, это может быть стекло, которое, безусловно, придаст любому помещению элегантность.

Дата публикации: 30.09.2012, 14:17