Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Гидравлические тележки. Что нужно знать о рокле.

Грузовые тележки — изобретение не новое, если не сказать древнее, но очень полезное.  Тележки менялись из года в год, адаптируясь под все возрастающие запросы потребителей. И вот сейчас перед нами модернизированное устройство для перевозки груза, которое превосходит всех своих предков в удобстве и функциональности, — гидравлическая тележка.

 

Гидравлические тележки (роклы) — это выгодный способ раз и навсегда избавиться от «неподъемных» проблем. Эти тележки имеют огромное преимущество перед другими грузовыми тележками (например, платформенными). Роклы позволяют не только перемещать груз в пространстве без особых человеческих усилий, но и приподнимать его на необходимую высоту. По названию тележки можно догадаться, что работает она на основе гидравлического привода.

Роклы бывают двух видов: крановые и вилочные. Крановые гидравлические тележки — это своего рода гибрид грузовой тележки и подъемного крана. Данный вид тележек используется для перевозки грузов, оснащенных монтажными петлями, находящихся в специальной таре или прицепленных на стропы. Чаще всего крановые тележки используются в автомастерских или на крупных индустриальных предприятиях. Вилочные гидравлические тележки — более легкие и наиболее широко распространенные. Их можно встретить на складах или в магазинах. Груз на таких тележках перевозится либо в поддонах, либо в коробках. Такие тележки могут быть оснащены встроенными в вилы весами. Вилочные тележки на вид очень компактны, но при этом они могут перевозить груз весом до 3 т.

Гидравлическая тележка — верный помощник для тех, кто часто имеет дело с тяжеловесными грузами. При выборе следует обратить внимание на то, как часто вы собираетесь использовать тележку и какого веса груз собираетесь перевозить. Более выносливыми считаются тележки бельгийского происхождения. «Бюджетным»  же вариантом может стать тележка корейского производства. Также следует учитывать технические и физические характеристики помещения, где будет использоваться тележка. Для холодных помещений и промышленных холодильных камер подойдут тележки с пластиковой или резиновой насадкой на ручке или же цельной пластиковой ручкой, которая ничем не уступает металлической.

Следует отметить, что из-за некачественного покрытия пола ролики и колеса тележки могут быстро снашиваться, но при правильной эксплуатации и заблаговременно продуманным покрытием тележка может прослужить вам очень долго.

Дата публикации 23.07.2012, 15:34