Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Срочный ремонт iPhone 4

Как уже многим известно, iPhone по своей производительности приближается, как вы думаете, к чему? Верно, к персональному компьютеру. Но, действительно, есть несколько причин, по которым все же назвать его персональным компьютером мы его пока еще не можем. Итак, первая причина – это, как ни странно, политическая. А, проще говоря,  – это своеобразная политика фирмы  Apple, которая настрого запрещает телефону превращение в персональный компьютер, потому  как самой компании тогда придется изобретать кучу маркетинговых отчетов, которые объясняют, почему тратится столько сил с целью защиты от установки стороннего программного обеспечения и операционной системы. Теперь поговорим о второй причине – это, несомненно,  является техническая.

Операционная система iPhone имеет свою уникальную специфику работы с оперативной памятью. Если быть краткими, то его можно охарактеризовать как оперативность и быстродействие системы. Но тут не обошлось и без характерных минусов. Именно в результате этого имеем ограниченную многозадачность, сбои в работе приложений, которые начинают, есть оперативку по непонятным причинам. Если вам, например,  потребуется срочный ремонт iPhone 4, то вы сможете обратиться в фирму Modmac, а для начала пройти по адресу http://modmac.ru/. Двойное увеличение оперативной памяти в три  g модели более-менее стабилизировало работу приложений, но полностью эту проблему все же решить не удалось. Но тут же напрашивается вопрос - почему подобных проблем не возникает на других аппаратах того же класса?

Зачастую, благодаря тому, что специфика работы оперативной памяти сходится с таковой в персональном компьютере. Но что же происходит в Windows ? В том случае, если открыто слишком много приложений,  то они не вылетают, как на iPhone, а просто начинают тормозить. А, это, несомненно, происходит при помощи виртуальной памяти. Виртуальная память – это как таковое средство, которое способствует операционной системе сохранять свободные фрагменты памяти на винчестер.

Хотелось бы отметить, что iPhone, с технической точки зрения, имеет совсем обычное железо, ничем не отличающееся от железа других смартфонов. Да, он использует страничную организацию памяти, что технически возможно для поддержки виртуальной памяти. Но как уже  было довольно четко указано выше ее нет в этом iPhone. Одни сторонние разработчики пытались, каким-то образом решить данную  насущную проблему.

Дата публикации 30.04.2012, 12:22