Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Надувные лодки

Все больше в моду входят надувные матрасы, популярность можно тем, что - это полноценное место для сна. Они отличаются комфортом и занимают крайне мало места. Надувной матрас поможет в случае приезда гостей и, в отличие от обычных кроватей, они не истощат ваш бюджет.

Для достижения максимального комфорта, жесткость матраса, регулируется степенью подкачки воздуха. В то же время,  модели из более стойкого материала, отличаются сложной внутренней конструкцией, за счет чего и дороже стоят. Основное преимуществом надувного матраса – это не большой вес, благодаря чему его можно легко передвинуть. В последнее время, надувные матрасы ощутимо изменились, они стали совершеннее и комфортнее.  Производят матрасы в основном, на основе винила, а верхнее покрытие из бархатистого материала.

Не малых оборотов на рынке набирают и надувные лодки - это идеальное средство передвижения и прекрасное решение для отдыха на воде. Надувные лодки безопасны и эффективны на воде, они прекрасно подойдут для людей не жаждущих мучатся с тяжелыми катерами. На надувной лодке можно организовать прогулку, перевезти груз или порыбачить в одиночестве. Незаменимой она будет во время экспедиций или турпоходов. Независимо от пункта назначения, всегда можно добраться до места на легкой надувной лодке. Чтобы прогуляться по воде, достаточно наполнить лодку воздухом и принести к берегу.

Надувные лодки бывают разных видов, и выбирать подходящую нужно, прежде всего, по её назначению. Небольшие лодки или шлюпки - самые недорогие и простые, используются на небольших расстояниях. С помощью весел, такие лодки превращаются в "гребные". Такие лодки могут быть с навесным транцем, однако подвешивать мотор не рекомендуется, так как легко можно потерять управление и перевернуться на крутых поворотах. Моторные, в отличие от гребных лодок, больше приспособлены для крепления двигателя. Моторные лодки бывают спортивные, с гибкой палубой и накладным жестким дном.

Цена лодки зависит от используемого в изготовлении материала. Хочу заметить, что теперь резиновая лодка – не самый лучший выбор. Такие лодки долго не проживут, а вот лодка, изготовленная из композита нейлоновой сетки, покрытой хайпалоном или ПХВ, прослужит намного дольше. Надувные лодки можно приобрести на рынке или в специализированных магазинах, где вам предложат не только проверенная временем продукция, но и грамотную консультацию, которая поможет подобрать надежную модель. Кроме всего прочего, в магазине при отсутствии в продаже понравившейся модели, лодку можно попросту заказывать.

Дата публикации 11.02.2012